Пирсинг и тату: что нужно знать, прежде чем делать?

Итак, перед тем, как делать на своей коже какие-либо татуировки или проколы, необходимо тщательно изучить правила, требующие соблюдения не только в ходе исполнения процедуры, но и после нее, при заживлении. Рассмотрим их подробнее.

- Татуировки и пирсинг являются такими процедурами, которые в обязательном порядке сопряжены с потерей некоторого количества крови. Следовательно, здесь нужно четко осознавать, что все используемые инструменты и средства обязательно должны быть абсолютно стерильными.

В том случае, если прокол или татуировка делаются нестерильными инструментами, существует огромная вероятность подцепить инфекцию или заражение крови. Наиболее печальными последствиями могут быть такие заболевания, как СПИД, столбняк и гепатит. Также, если не придерживаться санитарно-гигиенических правил, можно обзавестись неприятным воспалением на поверхности кожного покрова.

- В первую пару недель после обращения к мастеру тату или «пирсингисту» запрещено посещать бассейны и бани. То есть человек должен себя полностью оградить от продолжительного нахождения в местах с повышенной влажностью.

- Крайне нежелательно вытаскивать пирсинг до тех пор, пока ранка полностью не заживет, потому что прокол может зарасти, и всю процедуру нужно будет выполнять заново. Делать это можно лишь спустя три-пять недель.

- Если человек уже сделал себе настоящий пирсинг, но в скором времени передумал, то украшение нужно просто вытащить. Спустя несколько недель ранка полностью заживет, а на ее месте будет не особо заметный шрам.

- Перед выполнением пирсинга необходимо внимательно изучить все имеющиеся противопоказания. Ими могут быть всевозможные хронические недуги: отит, гастрит, язва желудка и т. д. Нежелательно делать его и гражданам, имеющим расстройства психики, так как на фоне этого может произойти неожиданный приступ.