3 сильных исторических фильма о начале покорения Америки

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

До 15-го века торговцы всего мира тратили огромное количество времени, чтобы вести торговые отношения со странами Азии. Многие моряки мечтали найти короткий путь по воде в богатые восточные земли. И 12 октября 1492 мореплавателю Христофору Колумбу это якобы удалось, но на деле оказалось, что был открыт новый, неизведанный континент, освоение которого сулило обширные перспективы.

На громадных просторах континента жили и процветали сотни племен индейцев, которых пришлось покорять обманом или с помощью оружия. Именно о фильмах про первые этапы колонизации Америки дальше пойдет речь в этой статье.

Христофор Колумб / Christopher Columbus (1985)

Режиссер: Альберто Латтуада

В главных ролях: Габриэль Бирн, Роберт Ритти, Вирна Лизи, Давид Де Кейзер

"
"Христофор Колумб"

О путешествии в далекую Индию, богатую ценнейшими специями, мечтали многие мореплаватели 15-го века. Предприимчивый итальянец Христофор Колумб уверен, что в страны Азии есть короткий морской путь. Изучив труды древних и современных ученых, он уверен, что если поплыть на запад, в другую сторону от традиционных морских путей, то можно, обогнув земной шар, быстро оказаться в Индии.

Побывав при дворе трех европейских монархов, он, заручившись поддержкой королевы Испании, отправляется в плавание, полное опасных приключений. Испытав на себе лишения, морской шторм и недовольство матросов, он достигает новой земли, покрытой неизведанными тайнами.

"Христофор Колумб"
"Христофор Колумб"
"Христофор Колумб"
"Христофор Колумб"

1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)

Режиссер: Ридли Скотт

В главных ролях: Жерар Депардье, Сигурни Уивер, Арманд Ассанте

"1492: Завоевание рая"
"1492: Завоевание рая"

Генуэзский моряк Христофор Колумб, заручившись поддержкой испанской королевы Изабеллы, открывает доселе неизвестный континент. Тем самым он прокладывает дорогу будущим завоевателям Америки. Цивилизованные европейцы начали прививать свою культуру жестокими методами, что было не по нраву коренным обитателям. Индейцы ничего не могли противопоставить огнестрельному оружию Европы. Завоевание рая превратилось в начало новой эпохи и рождение неведомого мира, под названием "Новый свет".

"1492: Завоевание рая"
"1492: Завоевание рая"
"1492: Завоевание рая"
"1492: Завоевание рая"

Новый Свет / The New World (2005)

Режиссер: Терренс Малик

В главных ролях: Коллин Фаррел, Кристиан Бэйл, К`Орианка Килчер

"
"Новый Свет"

Северная Америка. XVII век. В небольшом поселении Джеймстаун назревает война между колонистами и местными индейцами. Припасы в колонии подходят к концу и помощи ждать неоткуда. В предстоящей войне каждый человек на счету, поэтому на свободу отпускают пленника- бунтовщика, которого хотели повесить накануне. Именно его отправляют послом к вождю, чтобы постараться урегулировать предстоящий военный конфликт с индейцами. На фоне растущего напряжения, у посла вспыхивает непреодолимое влечение к дочери вождя по имени Покахонтас, и оно похоже взаимно. Но впишется ли это в кровавую войну между двумя расами?

"Новый Свет"
"Новый Свет"
"Новый Свет"
"Новый Свет"

Больше истории на канале Смотритель КиноМаяка: ↓ ↓ ↓

Два захватывающих кинофильма о пересечении разных религий в древности

ТОП сильных фильмов об Античном мире Древней Греции

Спасибо, что читаете статьи канала.
Спасибо, что читаете статьи канала.