4 искрометных фильма про далекие планеты и удивительные миры

13 April 2020

Неизвестные планеты всегда манили почитателей научной фантастики. Весьма интересно увидеть на экране фантазии режиссеров, которые приподнимают завесу тайны над недосягаемыми звездными мирами.

Возможно, в будущем, человечество достигнет иных планет и найдет там инопланетную жизнь. А пока что, мы можем представлять все это в книгах, либо на экранах кинотеатров, телевизоров и мониторов.

В статье представлены увлекательные фильмы про далекие космические миры, которые, я надеюсь, вам понравятся.

Перспектива / Prospect (2018)

Режиссеры: Зик Эрл, Крис Колдуэлл

В ролях: Педро Паскаль, Софи Тетчер, Джей Дюпласс

Кадр из фильма "Перспектива".
Кадр из фильма "Перспектива".

Будущее. Отец и его юная дочь отправляются на далекую планету, чтобы пополнить семейный бюджет. Они занимаются сбором редких драгоценных камней, но это сопряжено с опасностью, так как атмосфера планеты практически не пригодна для дыхания человека.

Космический челнок собирателей терпит аварию, и у небольшой семьи остается лишь несколько часов для того, чтобы улететь с планеты на транспортном корабле.

Внезапно искатели камней сталкиваются с жестокими конкурентами. Теперь, возвращение домой может стать намного сложнее и опаснее.

4 замечательных фильма из коллекции канала для любителей остросюжетной фантастики

Хищники / Predators (2010)

Режиссер: Нимрод Антал

В ролях: Эдриен Броуди, Алиси Брага, Лоуренс Фишборн, Уолтон Гоггинс, Олег Тактаров

Инопланетная охотничья собака.
Инопланетная охотничья собака.

В джунгли приземляется парашютист, а затем ещё один и еще... Таким образом, в густом лесу собирается целый отряд упавших с неба людей. Никто из них ничего не помнит и не знает, каким образом он очутился в странном месте.

Но люди вспоминают, что являются профессиональными наемниками и преступниками из разных стран мира. Вскоре товарищи по несчастью узнают, что попали на неизвестную планету, где кто-то объявил на них настоящую охоту.

Риддик / Riddick (2013)

В ролях: Вин Дизель, Жорди Молья, Кэтти Сакхофф, Мэттью Нейбл

Кадр из киноленты "Риддик".
Кадр из киноленты "Риддик".

После пятилетних скитаний по галактике во главе воинственной расы некромонгеров, бывший преступник Риддик решает покинуть космический простор и вернуться на родную Фурию.

Однако, в результате предательства, он оказывается на неизвестной планете с губительными для человека условиями проживания. Но он приспосабливается и отлично сосуществует с местной флорой и фауной.

Вскоре на след изгнанника выходят галактические наемники, которые решают заработать на поимке или ликвидации Риддика. Но охотникам за головами невдомек, что за годы скитаний их объект преследования стал куда опаснее, чем был прежде.

5 давно забытых фантастических фильмов 90-х, которые вызвали у меня приятную ностальгию

Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (минисериал 2014)

Режиссер: Серджио Мимика-Геззан

В ролях: Стивен Веддингтон, Майк Колтер, Сиенна Бак, Люк Нил

Цветущий мегаполис Седры.
Цветущий мегаполис Седры.

Фильм снят по мотивам цикла компьютерных игр Halo.

Дальняя колония человечества — планета Седра. Война с расой ковенантов уже окончена, но повсеместно возникают очаги неприятия людей. Подразделение космических разведчиков прибывает в колонию для выяснения планов, вынашиваемых межпланетными террористами.

Они успевают вовремя, так как боевиками разработано сверхсекретное оружие. Действовать надо быстро. Ведь данное вооружение не влияет на космические расы, но способно ликвидировать человечество.

Смотрите только качественное кино!
Смотрите только качественное кино!