4 замечательных фильма из коллекции канала для любителей остросюжетной фантастики

30 March 2020
48k full reads
50 sec.
59k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

В настоящее время фантастический жанр является одним из самых популярных в кинематографе. Самые большие зрительные залы собирает именно фантастика. Поэтому я часто освещаю эту тему на канале.

Сегодня я открыл папку с коллекцией фильмов и увидел, что несколько отличных кинолент ещё не попадали ни в одну статью, из написанных мной по фантастической теме.

Я решил исправить это упущение и включил эти яркие фильмы в отдельную подборку. Надеюсь, что они Вам понравятся.

Время / In Time (2011)

Режиссер: Эндрю Никкол

В ролях: Джастин Тимберлейк, Аманда Сейфрид, Киллиан Мерфи

Время
Время

Будущее. Человечество победило старость, и все люди живут практически вечно. Дожив до 25-ти лет, человек уже больше не стареет и, спустя годы, остается в вечно молодом возрасте.

Но в этом сказочном мире есть одно НО: - За каждый прожитый год необходимо платить специальной валютой. И этой валютой является обычное время. А если время человека истекло, то он молниеносно погибает.

Иерархию в обществе никто не отменял, и даже победив старость, люди продолжают разделяться на бедных и богатых. В этом мире спокойная жизнь гарантирована только для богатых. А бедняки вынуждены постоянно работать и спешить, чтобы накопить хотя бы пару часов драгоценного времени.

5 фантастических фильмов про самые красивые и невероятные миры

День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)

Режиссер: Роланд Эммерих

В ролях: Лиам Хэмсворт, Джефф Голдблюм, Билл Пулман, Вивика Фокс и др.

День независимости: Возрождение
День независимости: Возрождение

После нападения инопланетных агрессоров в 1996 году прошло 20 лет. Человечество учло уроки нашествия и организовало космическую оборону, используя захваченные ранее внеземные технологии. И даже на Луне создана мощная космическая база.

Но пришельцы оказались не столь глупы и оставили на Земле сигнальный маячок ещё в 96-м году. Момент истины настал, и агрессоры возвращаются вновь. Но на этот раз захватчики лучше подготовились и выставили против армии людей, куда большие силы, чем были у них в недавнем прошлом.

Какие глобальные проблемы приносят Путешествия во времени в фантастических фильмах

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)

Режиссер: Дени Вильнев

В ролях: Райан Гослинг, Харрисон Форд

Бегущий по лезвию 2049
Бегущий по лезвию 2049

2049 год. Уже несколько десятилетий человечество использует для тяжелой работы искусственных людей — репликантов. Синтетики давно стали осознавать себя полноправной личностью и повсеместно вспыхивают недовольства. Но для жесткой борьбы с бунтарями в полиции существует особый отдел "Бегущих по лезвию".

Репликант нового образца Кей создан для борьбы со своими сородичами, но со временем он начинает сомневаться в правильности своей работы. В руки Кея попадает секретная информация, которая может развязать глобальную войну между людьми и репликантами.

Чтобы разложить все по полкам и не допустить конфликт, Кей должен разыскать бывшего офицера "Бегущих по лезвию", который пропал без вести много лет назад.

5 фантастических фильмов XXI века снятых не в Голливуде, которые выше всяких похвал

Игра Эндера / Ender's Game (2013)

Режиссер: Гэвин Худ

В ролях: Эйса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли

Игра Эндера
Игра Эндера

2135 год. На Землю, уже неоднократно, вторгается враждебно настроенная раса Жукеров. Человечеству удается отбивать внезапные атаки агрессоров, но сил для сопротивления остается все меньше и меньше. Военное руководство Земли принимает решение создать специальные школы для особо одаренных детей. Выпускники подобных заведений должны составить костяк сопротивления захватчикам.

Юный курсант Эндер назначается символическим главнокомандующим Международного флота Земли. Он возглавляет виртуальные тренировки в симуляции космической войны, а его однокашники помогают ему в качестве офицеров.

5 невероятных фантастических фильмов, в которых человечество покинуло Землю
Желаю всего самого доброго!
Желаю всего самого доброго!