«Мы живём не для себя, а во имя многих!» 3 самых свежих фильма в жанре научная фантастика

2 days ago
1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Мировой кинематограф начинает потихоньку оживать, а на экране стали появляться весьма интересные фантастические идеи. Не все из них реализованы должным образом, но всё равно, как говорится, лучше так, чем никак и никогда.

В сегодняшнем обзоре представлены три фантастических кинофильма, которые уже появились в свободном доступе в России. Их тематика разнообразна – от колонизации иных планет до путешествий во времени и космическом пространстве. Желаю приятного прочтения и не менее приятного просмотра.

Поселенцы (Заложники Марса) / Settlers (2021)

Страна: Великобритания

Режиссёр: Уайатт Рокфеллер

В ролях: Нелл Тайгер Фри, Бруклин Принс, Джонни Ли Миллер

Рейтинг КиноПоиска: 5,3

Кадр из киноленты "Заложники Марса".
Кадр из киноленты "Заложники Марса".
Кадр из киноленты "Заложники Марса".

К середине XXI века техногенное загрязнение Земли достигло критической отметки. Но, как оказалось, у человечества появился шанс колонизировать соседний Марс. На красной планете была создана пригодная для дыхания атмосфера и тысячи поселенцев устремились обживать новый дом. Однако сущность человечества не изменилась и на новых территориях началась очередная война...

Марс, 2078 год. Планета успела потерять большую часть кислородной атмосферы, а жизнь на поверхности возможна лишь в редких автономных местах. В одной из подобных мини-колоний пытается выжить семья поселенцев. И это весьма непростая задача, так как банды пустынных мародёров не дремлют и всегда готовы забрать всё то, что плохо лежит.

"Земля уже не такая, какой была раньше. Мы улетели потому, что захотели чего-то большего. И нам очень повезло, что мы оказались здесь. Однажды это место станет похожим на Землю".

Война будущего / The Tomorrow War (2021)

Страна: США

Режиссёр: Крис МакКей

В ролях: Крис Прэтт, Джонатан К. Симмонс, Ивонн Страховски

Рейтинг КиноПоиска: 6,3

Кадр из картины "Война будущего".
Кадр из картины "Война будущего".
Кадр из картины "Война будущего".

Катар, 2022 год. Чемпионат мира по футболу выходит на финишную прямую и в этот момент на стадионе, принимающем финал, появляются солдаты из будущего. Гости уверяют, что через 30 лет планета подвергнется атаке безжалостных пришельцев. Кроме того, война будет проиграна, если люди из прошлого срочно не отправят подкрепление потомкам.

В центре сюжета оказывается бывший военный Дэн Форестер. В составе десантного отряда он отправляется в будущее, где попадает под начало властной женщины-командора с подозрительно знакомой фамилией Форестер.

"Я не герой. Я просто пытаюсь спасти свою дочь. И если для этого мне нужно спасти мир, то, что же – я сделаю это!"

Приливы (Чужая Земля) (2021)

Страны: Германия, Швейцария

Режиссёр: Тим Фельбаум

В ролях: Иэн Глен, Нора Арнезедер, Сара-Софи Бусснина

Рейтинг КиноПоиска: 5,3

Слоган: "Будет ли Земля нас ждать?"
"Приливы". Кадр из фильма.
"Приливы". Кадр из фильма.
"Приливы". Кадр из фильма.

Будущее, планета Кеплер-209. Именно сюда много лет назад сбежало человечество после того, как Земля практически полностью скрылась под водой. Что-то пошло не так, и в новых условиях существования у людей перестали рождаться потомки. Теперь цивилизации предстоит очевидный выбор – попытаться вернуться в потерянный дом или же смириться с неминуемым исчезновением человечества.

"Мы живём и умираем не для себя, а во имя многих..."

Идеи всех описанных фильмов достаточно интересны, но я не скажу, что им можно поставить высший балл. Как я уже говорил выше, ленты немного подвела реализация. Однако любителям фантастики для разового просмотра они подойдут, ведь других новинок пока нет.

Спасибо за внимание и всего доброго.
Спасибо за внимание и всего доброго.
Спасибо за внимание и всего доброго.