Поражающие своей красотой фильмы про загадочную Исландию

17 April
3,1k full reads
1 min.
3,6k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

С момента своего возникновения и по сей день островное государство Исландия представляет собой непостижимую загадку для тех, кто там не живёт. В IX век веке остров открыли викинги и, чтобы запутать возможных врагов, назвали новую территорию "Ледяная страна".

Это не совсем соответствует действительности, так как из-за вулканической активности остров покрыт льдом лишь на 10%. Викинги, вообще, были ещё те шутники. Например, ледяную Гренландию они назвали "Зелёной страной".

Исландия на карте Северной Атлантики. Источник фото geo.web.ru.
Исландия на карте Северной Атлантики. Источник фото geo.web.ru.
Исландия на карте Северной Атлантики. Источник фото geo.web.ru.
  • Сегодня я опишу несколько невероятно красочных фильмов. Я специально сделал упор на природу Исландии и во всех кинолентах будут часто появляться природные зоны этой прекрасной, и в чём-то непостижимой, земли.

О лошадях и людях / Hross i oss (2013)

Производство: Исландия, Норвегия, Германия

Режиссёр: Бенедикт Эрлингссон

Актёры: Ингвар Э. Сигурдссон, Шарлотта Бювинг, Йохан П. Оддсон

Рейтинги: КП — 6,5 IMDb — 6,8

Кадр из киноленты "О лошадях и людях".
Кадр из киноленты "О лошадях и людях".
Кадр из киноленты "О лошадях и людях".

Фильм состоит из пяти отдельных историй, связанных друг с другом сюжетом. В каждом эпизоде у героев есть конь. У кого-то лошадь — незаменимый помощник по хозяйству, кто-то любит своего питомца не меньше чем членов семьи, для кого-то она становится лучшим другом в путешествии, чей-то-то конь состарился и хочет отдохнуть, ну а кому-то лошадь спасает жизнь.

Во всех представленных случаях зритель увидит единение людей с дикой природой, представителем которой становится один из самых древних и преданных спутников человечества.

Женщина на войне / Kona fer i strið (2018)

Производство: Исландия, Франция, Украина

Режиссёр: Бенедикт Эрлингссон

В ролях: Халлдора Хейхадсдоттир, Хуан К. Р. Эстрада, Иохан Сигуроарсон

Рейтинги: КП — 6,9 IMDb — 7,4

"Халла не только руководитель хора. Она еще и диверсант".
"Женщина на войне". Кадр из фильма.
"Женщина на войне". Кадр из фильма.
"Женщина на войне". Кадр из фильма.

В небольшом посёлке исландского нагорья появляется неизвестный диверсант. Время от времени злоумышленник саботирует подачу электроэнергии на местное предприятие по добыче алюминия. Полиция подозревает странного испанского туриста, но никаких доказательств против иностранца нет.

Это неудивительно, ведь в городке живёт женщина-дирижер по имени Халла. Героиня является ярой защитницей дикой природы, и это она объявила заводу партизанскую войну.

Пучина / Djupið (2012)

Производство: Исландия

Режиссёр: Бальтазар Кормакур

Актёры: Оулавюр Д. Олафссон, Йои Йоханнссон, Стефан Х. Стефанссон

Рейтинги: КП — 6,5 IMDb — 6,6

Кадр из картины "Пучина".
Кадр из картины "Пучина".
Кадр из картины "Пучина".
  • Картина описывает реальные исторические события зимы 1984 года.

Недалеко от южной оконечности острова из-за халатности экипажа терпит крушение рыболовецкий корабль. Единственным уцелевшим становится рыбак по имени Гулли.

Мужчина боролся за жизнь в ледяных водах почти шесть часов. На личном примере он доказал диетологам, что быть чрезмерно упитанным очень полезно для здоровья. Гулли выбрасывает волной на пустынное побережье, где герой решает продолжать бороться за свою жизнь до самого конца.

Бараны / Hrutar (2015)

Производство: Исландия, Польша, Норвегия, Дания

Режиссёр: Гримур Хаконарсон

В ролях: Теодор Юлиуссон, Сигурдур Сигурйонссон

Рейтинги: КП — 6,9 IMDb — 7,3

"Трагикомедия о братьях, которые не разговаривали сорок лет".
Кадр из кинофильма "Бараны".
Кадр из кинофильма "Бараны".
Кадр из кинофильма "Бараны".

В одной из уединённых долин живут два сварливых брата-фермера Кидди и Гамми. Никто уже не помнил причины их ссоры, но будучи соседями, родственники не разговаривают друг с другом уже почти сорок лет. Оба фермера занимаются разведением овец, а питомец Кидди даже получает первый приз на выставке баранов.

Мужчина как ребёнок радуется победе и навеселе стреляет из ружья по окнам брата. Однако радость оказалась недолгой и у барана-победителя проявляются симптомы чумы. Городская управа решает извести все местные стада. Двум старым ворчунам приходится помириться и спасать своих подопечных от нависшей беды сообща.

Поднимите электронный палец вверх, если материал оказался Вам полезным, и не забудьте подписаться на канал. Всего доброго!