Реально жуткие фильмы-фэнтези начала 21-го века

19 April
857 full reads
40 sec.
1k story viewsUnique page visitors
857 read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

Приветствую Вас на канале.

В последнее время на экраны выходит очень мало кинофильмов жанра фэнтези. Мне немного взгрустнулось, и я решил обратить свой взор в прошлое.

Лет этак 15-20 назад снимали ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем сейчас. Именно поэтому я считаю не зазорным вспомнить несколько фильмов про тёмную магию в качественном кино.

Видок / Vidocq (2001)

Страна: Франция

Режиссёр: Питоф

В ролях: Гийом Кане, Жерар Депардье

Рейтинги: КП — 7,2 IMDb — 6,5

"Пришло время узнать правду..."
Кадр из киноленты "Видок".
Кадр из киноленты "Видок".
Кадр из киноленты "Видок".

Франция. Париж, 1830 год. Город терроризирует неуловимый преступник по имени Алхимик, скрывающий лицо под жуткой маской-зеркалом. На след убийцы выходит частный детектив Видок. Противники сходятся в жестокой схватке, в которой Алхимик одерживает вверх.

Поверженный Видок просит соперника показать своё лицо. Это было последним, что увидел сыщик перед тем, как отправиться в небытие. На этом история не заканчивается, и за поимку преступника берётся юный биограф Видока.

Сайлент Хилл / Silent Hill (2006)

Страны: Франция, Канада, США

Режиссёр: Кристоф Ханс

В ролях: Рада Митчелл, Шон Бин, Джоделль Ферланд

Рейтинги: КП — 7,2 IMDb — 6,5

"Мы тебя давно ждали"
"Сайлент Хилл". Кадр из фильма.
"Сайлент Хилл". Кадр из фильма.
"Сайлент Хилл". Кадр из фильма.

Девочка Шэрон растёт в приёмной семье. Во сне её часто посещают странные видения, в которых она видит покинутый городок Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки по имени Роуз решает помочь своему чаду. Женщина думает, что галлюцинации исчезнут, если отвезти Шэрон в место её странных грёз.

При въезде в Сайлент Хилл автомобиль путешественников улетает в кювет. Спустя некоторое время, Роуз приходит в себя. Она обнаруживает, что Шэрон пропала и начинает разыскивать дочь. Однако город оказывается не так прост, а на его улицах материализуются невиданные монстры.

Ван Хельсинг / Van Helsing (2004)

Страны: Румыния, Чехия, США

Режиссёр: Стивен Соммерс

В ролях: Хью Джекман, Кейт Бекинсейл

Рейтинги: КП — 7,6 IMDb — 6,1

— Разве оборотень не убил вас?
— Не волнуйтесь, он пытался!
Кадр из картины "Ван Хельсинг".
Кадр из картины "Ван Хельсинг".
Кадр из картины "Ван Хельсинг".

Румыния. Провинция Трансильвания, 1887 год. Безумный учёный Виктор Франкенштейн постигает тайну электричества и оживляет с его помощью жуткого монстра. Этот эксперимент вызывает интерес у местного графа Дракулы, который мечтает заполонить вампирами весь мир. Граф устраняет Франкенштейна и забирает его электромашину себе.

Год спустя воин Святого Ордена Ван Хельсинг получает приказ от кардинала Ватикана найти и уничтожить вампирское гнездо. Хельсинг прибывает в Трансильванию, где объявляет всем местным чудовищам Священную войну.

Кровавая графиня — Батори / Bathory (2008)

Страны: Словакия, Чехия, Франция, Венгрия, Великобритания

Режиссёр: Юрай Якубиско

В ролях: Анна Фрил, Винсент Риган, Карел Роден

Рейтинги: КП — 6,7 IMDb — 6

"Чем меньше доказательств, тем больше легенд..."
Кадр из кинофильма "Кровавая графиня — Батори".
Кадр из кинофильма "Кровавая графиня — Батори".
Кадр из кинофильма "Кровавая графиня — Батори".

Венгрия, XVII век. Влиятельная графиня Елизавета Батори становится главой местных протестантов. Это не устраивает католическую церковь, поэтому святые отцы Рима решают пойти на экстренные меры. Разобраться с неугодной аристократкой поручают дворянину Турзо, семейство которого давно претендует на земли графини.

  • Картина предлагает нам альтернативную точку зрения на события тех лет. Вокруг персоны Елизаветы Батори был раздут грандиозный скандал. Женщину обвинили в жутких преступлениях и предали анафеме. Батори вошла в историю, как «Кровавая графиня», но её истинное лицо остаётся тайной для историков до сих пор.

Ставьте лайк, если материал показался Вам полезным, и не забудьте подписаться на канал. Приятного просмотра!