Русский детектив: 4 новейших сериала с очень запутанным сюжетом и непредсказуемой развязкой

18 November 2020
42k full reads
54k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте.

Почему-то многие российские любители кино считают, что нормальные фильмы снимают только на западе. Я с этим не совсем согласен, так как и у нас появляются достойные киноленты. Особенно радуют детективные сериалы, в которых практически всегда присутствует интересный сюжет.

  • В текущем материале представлены новые детективные истории. На мой взгляд, они ничем не хуже зарубежных картин. Желаю Вам приятного просмотра и хорошего настроения.
Сериалы абсолютно новые, поэтому рейтинг пока не определён.

Улики из прошлого. Роман без последней страницы, мини-сериал (2020)

Режиссер: Пётр Забелин

В ролях: Анна Васильева, Андрей Егоров, Анна Христич, Дмитрий Паламарчук

Кадр из мини-сериала.
Кадр из мини-сериала.
Кадр из мини-сериала.

Город Октябрьск, 1976 год. В местных лесах и внутри самого посёлка орудует опасный преступник. Для совершения деяний он использует особый охотничий нож в виде звериного когтя. За это он заслуживает громкое прозвище Волк. Милиция с трудом находит преступника, а один из очевидцев событий пишет детективный роман под названием "Время волка".

Петербург, наше время. Книга становится основой для сюжета нового фильма. На съёмочной площадке находят тело одной из актрис. Становится ясно, что орудием преступления является искривлённый нож, а события прошлых лет возвращаются вновь.

  • Мини-сериал состоит из 4-х серий.

Детективные новинки 2020: 3 шикарных кинофильма, которые меня сильно впечатлили.

Северная звезда, сериал (2020)

Режиссер: Денис Нейманд

В ролях: Артём Ткаченко, Ксения Лукьянчикова, Илья Шакунов, Александр Рыбаков

Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.

В одной из самых опасных колоний строгого режима "Северная звезда" происходит несколько загадочных убийств заключенных. Начальник тюрьмы скрывает происшествия, но неизвестный преступник до сих пор не пойман, а новый эпизод грозит офицеру преждевременной отставкой. Ему срочно необходим следователь-профессионал, поэтому "батя" решается на новую авантюру...

В то же самое время майор Стас Ракитин уволен из органов за противоправное применение личного оружия. Он получает условный срок, но прокурор обжалует приговор. Стас отправлен на 4,5 года в колонию общего режима для бывших сотрудников МВД. Однако в тюремном поезде он с ужасом узнаёт, что почему-то едет в "Северную звезду" совсем под другой фамилией и по более жесткой статье.

  • Снято 8 серий.

Уравнения с неизвестными. Химия убийства, мини-сериал (2020)

Режиссер: Вячеслав Лавров

В ролях: Иван Стебунов, Мария Антонова

Кадр из мини-сериала.
Кадр из мини-сериала.
Кадр из мини-сериала.

Кира — молодая и талантливая учительница математики, которая отвергла работу в НИИ ради обучения детей. Но однажды в её школе происходит немыслимый случай. В запертом изнутри кабинете химии найдено тело учителя. Никаких следов преступления нет, но сотрудник убойного отдела и его команда криминалистов находят в пробирке следы опасного цианида и синильной кислоты.

Игорь уже давно работает в отделе. Он уверен, что скоро выведет преступников на чистую воду. Однако история становится всё запутанней, а явных подозреваемых нет. Кира применяет свой аналитический ум и помогает Игорю искать новые улики и зацепки. Но самоуверенный сыщик пытается избавиться от назойливой помощницы любой ценой.

  • Выпущено 2 серии.

Самый рейтинговый детективный сериал 2020 года, который сняли не в Голливуде и даже не в Европе.

Первый отдел, сериал (2020)

Режиссер: Денис Нейманд

В ролях: Иван Колесников, Илья Шакунов, Елена Вожакина, Сергей Жарков

Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.

Волков, Ленинградская область. В городе найдены тела двух молодых женщин. Оба преступления сильно запутаны, поэтому в Волков прибывает старший следователь из Петербурга.

Юрий Иванович Брагин — лучший сыщик северной столицы. Несмотря на недавнее ранение, Юрий берёт шефство над делом в свои руки. Совсем скоро в руках следствия оказываются новые улики и первый подозреваемый. Однако раскрытию преступления почему-то мешают местные полицейские чины.

  • Запланировано 20 эпизодов. Несколько серий пока не вышли в эфир.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.