Дети – не цель брака. Объясняет священник Андрей Ткачев.

23 August 2020
Протоиерей, телеведущий, блогер, писатель, проповедник Андрей Ткачев.
Протоиерей, телеведущий, блогер, писатель, проповедник Андрей Ткачев.

Тайна супружеской жизни заключается не в детях. Я хочу вас разочаровать, если вы считаете, что муж и жена должны жить ради детей. Это чепуха! Муж и жена должны жить не для детей. Дети – не цель брака. Дети - это естественный плод брака, если Бог благословит. А кому-то не благословит… К примеру, женщина перенесла операцию и рожать теперь не может. Это что же получается: у нее теперь #брак будет неполноценный? Нет. Полноценные отношения мужа и жены, взаимная #любовь навеки - это и есть цель брака.

Дети - это побочный плод брака. Когда люди хотят развестись и вдруг решают: «Давай жить ради детей!». Да не получится жить ради детей, если муж разлюбил жену. Потому что дети не для того рождаются, чтобы муж не уходил от жены. Если ты разлюбил женщину, то никакие дети тебя не удержат. И никакие дети не удержат жену, если она загуляла и полюбила другого. Дети не для того рождаются, чтобы скреплять между собой маму и папу.

Между мной и моим сыном какая степень родства? Первая. Между моей дочерью и моей мамой какая степень родства? Вторая. Между мной и моей женой какая степень родства? Нулевая. Муж и жена - не родственники. Это один человек. Нет никого в мире ближе, чем муж и жена. Дети, рожденные от мужа, дальше от женщины, чем муж к ней. Это, на самом деле, элементарнейшие вещи, которые никто не знает и знать не хочет.

Потому что мамы, как правило, любят своих детей больше, чем мужей, от которых они их родили. И дети любят своих мам больше, чем партнеров, когда выходят замуж или женятся. Это грубейшее нарушение всех законов Божьих. Муж и жена - это один человек. И любить партнера нужно больше, чем мать, и больше, чем детей.

Есть у тебя дети или нет у тебя детей, ты должен любить жену больше всех на свете. Нет никого ближе мужу, чем #жена. И нет никого ближе жене, чем #муж. Никого!.. Ни дети, ни мама твоя.

Элементарнейшая вещь, которая грубейшим образом растоптана всей нашей жизнью. А это базовая вещь. А потом мы ищем виноватых, что живем плохо.

Жены обязаны любить своих мужей больше всех. Никакая мама вам не ближе мужа. Первый кусок – мужу, первая молитва – за него. И всё тому подобное. Мужья – также должны относиться к женам. Тогда можно будет надеяться, что жизнь будет нормальной. А иначе жизнь корявая, против закона Божьего. Идти против закона Божьего – это все равно, что против ветра плевать. Самим дороже обойдется.

Мой хороший товарищ живет с семьей и тёщей. Она сварила суп и первую тарелку подает ребенку. Сначала - мужчине, потом - всем остальным, ребёнку - в последнюю очередь.

Мы не сможем жить нормально, правильно, благочестиво, счастливо, свято, если таких элементарнейших вещей не будем знать.

Какова же цель брака? Муж и жена в своем добровольном любовном союзе являются некой тайной, указывающей на Христа и #церковь. Это максимально близкое общение двух людей, которое превращает двух людей в одного человека. Это один человек!

Еще статья: Почему Бог не даёт детей? Объясняет профессор Алексей Осипов.

Друзья, подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать!

Все статьи канала здесь смотри в себя