127 190 subscribers

Ольга Кормухина: "Человек – это только желания. Всё остальное делает Бог."

3,6k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time
Ольга Кормухина - певица, Заслуженная артистка РФ.
Ольга Кормухина - певица, Заслуженная артистка РФ.

Когда певицу Ольгу Кормухину спрашивают, каким образом она всё успевает в своей творческой жизни (концерты, переезды, интервью) она говорит, что всё получается благодаря молитве и благословению… И, конечно, благодаря любви людей.

Я знаю, что зрители ждут нас. Им нужно наше с Лёшей творчество (Алексей Белов – автор и исполнитель, лидер группы «Парк Горького», муж Ольги Кормухиной – примеч. Авт.).

Когда меня спрашивают, с какой программой вы приезжаете, я говорю: с антикризисной. Потому что кризис начинается в душах и головах.

Страшнее кризис духовный. А всяческие катаклизмы лишь напоминают нам, что не хлебом единым жив человек. Первичнее дух, а не материя.

Бывает, мне говорят: ну, что вы всё о высоком, да о высоком? Понимаете, в чём дело: если всё время смотреть в пол, можно скатиться ниже плинтуса. А когда ты смотришь вверх, потом и на земные проблемы начинаешь смотреть как бы свысока, и они не кажутся такими уж страшными...

И когда ты понимаешь полезность всего того, что с тобой происходит, то уже не говоришь: «За что?», а спрашиваешь: «Для чего?».

Когда закрывается одна дверь, то просто надо немного подождать... Потому что где-то рядом обязательно откроется другая, гораздо более важная и нужная. Вот у меня так. Неслучайно говорят: «По вере вашей да будет вам». Я верю – и у меня получается.

Я практически всё делаю по просьбам людей. Я на сцену вернулась по просьбе зрителей. Я альбомы выпускаю такими, какими они их хотят видеть. Я в Интернете спрашиваю их мнения. Потому что они меня наполняют, они делают атмосферу, в которой я плыву. И в итоге получается так, что мы вместе приплываем к каким-то неземным берегам. Потому что мы очень друг другу доверяем.

Я много говорю на концертах, потому что люди об этом просят. Молодёжь даже пишет в «личку»: «Спасибо за пример... Говорите больше. Нам это интересно. Нам это необходимо». Пишут с просьбой получить совет, вплоть до решения семейных проблем.

Я могу только поделиться своим опытом. Когда мне задают вопросы, я молюсь, чтобы мне святой дух в этой ситуации послал те слова, которые должны быть произнесены, и которые будут услышаны.

Для верующего человека жизнь становится другой. Она становится прекрасной и интересной. И вот все эти заморочки и развлекаловки теряют смысл. И ты понимаешь, что вот это и есть истинная свобода в духе. Потому что свободен не тот, кто может позволить себе всё, а тот, кому это не нужно.

Я пою разную музыку: и классику, и романсы, и фолк... Но больше всего, конечно, я люблю рок. В нём есть бунтарский дух…

Но я не люблю бестолковых бунтарей. Я предпочитаю бунтовать против того "чёрного" человека, который в тебе, и который, собственно, и портит твою жизнь. Ни неудобные люди, которых посылает нам Господь, и ни те обстоятельства, которые нам не нравятся… Они как раз посылаются нам, чтобы увидеть в себе этого "чёрного" человека и наступить ему на горло.

Рок – это очень честная музыка. Рокер – это человек, который забрался на вершину и кричит этому миру, что он сошёл с ума. Мне хочется докричаться до этого мира. Мне хочется разбудить людей, потому что большинство спит. А жизнь проходит мимо.

Большинство своих песен мы написали десять лет назад. И только сейчас публика начинает "созревать". Посмотрите, что на «Голосе» дети поют. Юрий Аксюта говорит: «Мы уже устали слушать "кормухинские" песни - «Падаю в небо» и «Путь».

Самое главное – следить за своими желаниями и помыслами. Если желания не будут искренними, то хорошего результата не будет. Все прекрасные результаты – от самых сумасшедших прекрасных желаний.

Когда я задумывала свой фестиваль «Остров. ру», я мечтала, что у меня обязательно будет оркестр. И будет обязательно звучать классика ночью на фестивале. Я думала, что это будет через 5 - 7 лет. А получилось на третий год.

Я говорю своим коллегам, которые помогают мне делать фестиваль, чтобы они обязательно следили за своими помыслами. Не дай, Бог, какая-нибудь меркантильная или тщеславная нотка закрадётся – не получится ничего.

Человек – это только желания. Всё остальное делает Бог. Это, кстати, и о моих концертах.

Я очень хочу не понравиться людям, а поднять их над этой суетой. И подняться вместе с ними.

Вы аплодируете не мне... Вы аплодируете тому скрытому под пылью "сокровищу", которое мы вместе открыли на этом концерте, благодаря этой музыке.

Строчки из песни Ольги Кормухиной "Путь":

Ты тянешь руки в небеса,
Ты вдруг услышишь голоса:
«Потерпи еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь».
Ольга Кормухина и Алексей Белов.
Ольга Кормухина и Алексей Белов.

Ещё статья: Ольга Кормухина: "Если бы к этому старцу надо было ползти по минному полю, я бы поползла".

Если вам понравилось и было полезно, ставьте лайк. Это позволит показать эту статью как можно большему количеству людей.

Друзья, подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать!

Все статьи канала здесь смотри в себя