«Из России с любовью»: пролетевший впритык истребитель Су-57 стал сюрпризом для радаров США

7 September

Американские военные эксперты с появлением информации о создании в России истребителя пятого поколения Су-57 уверяли, что это лишь игрушка, которая на поле боя фактически ничего не покажет. Да и вообще относить его к пятому поколению нельзя, ведь система «стелс» на нем практически отсутствует, выставляя в пример свой F-35. Тот самый, который сейчас даже главный союзник Британия покупать не хочет.

«Из России с любовью»: пролетевший впритык истребитель Су-57 стал сюрпризом для радаров США

Запад не привык к обкатке дорогой военной техники в боевых условиях, поэтому появление Су-57 в Сирии стало для них открытием. Куда больше они удивились, когда не смогли «разглядеть» Су-57 в поле зрения своих распиаренных радаров. Издание SOHA ране сообщало, что российский истребитель трижды залетал в так называемую зону обнаружения, однако никаких действий не последовало.

Американцы увидели Су-57 лишь когда пилот вышел на связь, дабы избежать осложнений и необдуманных действий со стороны США. По словам зарубежных журналистов Су-57 дал американца послание «Из России с любовью». И это с «отсутствующей» системой «стелс», которую так долго критиковали эксперты.

Эта ситуация с Западом повторяется довольно часто. К примеру, критикующие наш подводный флот скандинавы потом с ужасом говорят, что обнаружили подлодку РФ прямо у своих берегов, а потом неделями не могут ее найти, потому что она ушла также скрытно, как и пришла. Они даже на своих ошибках не учатся, пытаясь принизить заслуги военных инженеров России.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал SMP, чтобы первыми видеть новые статьи по военной технике и самым интересным событиям в мире.