«Сирийское возмездие»: Россия может ответить на удар Израиля по авиабазе гиперзвуковым «Кинжалом»

11.04.2018

Ситуация в Сирии постепенно выходит из-под контроля. Запад провоцирует новый виток противостояния, поскольку стремится найти причину задержки на сирийской земле. Для этого необходимо вселить в умы мирового сообщества мысль о том, что их присутствие является необходимой мерой в ответ на агрессию.

Причем действия России сковали им руки, ведь РФ открыто заявила, что на любой авиаудар, который планируют Штаты, российские ВКС будут отвечать ответным залпом. США война с Россией абсолютно не нужна, ведь она чревата серьезными последствиями для американцев. Поэтому они действуют чужими руками.

Американцы используют все имеющиеся в распоряжении инструменты, чтобы максимально осложнить положение дел в Сирии. По заявлениям большинства военных экспертов, совершенный в ночь на 9 апреля авиаудар Израиля по сирийской базе Т-4 в Хомсе, являлся частью спланированной спецоперации, чтобы отвести внимание от Штатов, но выполнить их стратегическую задачу.

Учитывая, что риторика США сменилась от слов, что необходимо покидать Сирию на заявления о возможном ракетном ударе в ближайшее время, эту задачу можно считать выполненной. Израиль, который ведет противостояние с Ираном – союзником России – стремится получить серьезную поддержку извне. Американцы с радостью готовы им «помочь».

Неудивительно, что авиаудар был совершен молниеносно и без лишней подготовки. Чтобы не быть уничтоженными, израильские истребители F-15 атаковали базу Т-4 с территории Ливана. Из восьми выпущенных ракет лишь три достигли цели благодаря системам ПВО Сирии. Очевидно, что подобные действия преступны.

Израиль опрометчиво наносит урон инфраструктуре САР, используя для этого оправдания в виде ударов по агрессивно настроенным иранцам. Однако делает он это на чужой территории. Если бы в Сирии не бушевала война с боевиками оппозиции и террористами, то такие действия послужили бы основанием для начала крупномасштабной войны.

После случившегося инцидента многие стали задумываться о том, каким образом должна ответить Россия. Ведь на авиабазе Т-4 могли бы присутствовать и российские военные советники. В этот раз их не было, с чем, возможно, и связан удар Израиля, однако в следующий раз это может закончиться плачевно.

Военный эксперт Михаил Александров в эфире «Радио 1» заявил, что Израиль перешел «красную черту» и его может ждать «сирийское возмездие» от России. Для выполнения поставленных боевых задач РФ обладает огромным количеством современного вооружения. В частности, ракетные системы, против которых Тель-Авиву противопоставить нечего.

Эксперт предположил, что в случае дальнейшей агрессии, Россия может с территории Сирии нанести удар по израильским военным объектам своей гиперзвуковой ракетой «Кинжал», которая в САР еще не испытывалась. Эта ракета уникальна, ее невозможно сбить современными средствами ПВО. Это означает, что Израиль абсолютно точно не сможет отразить ракетный удар РФ, который может быть совершен в ответ на дальнейшее нагнетание ситуации.

МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Александров уверен, что такая возможность должна остудить пыл израильтян и стабилизировать обстановку. Россия явно должна показать, что не потерпит повторения подобных событий, кто бы ни стал виновником - Израиль, США или другой внешний игрок в сирийском противостоянии.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал SMP, чтобы первыми видеть новые статьи по самым интересным военным событиям в мире и современным разработкам боевой техники.