Интернет против журналов

Люблю цифры. Раньше в маркетинге как было. Например, был у меня клиент - загородный отель. В отеле проводили свадьбы и отель давал рекламу в модных свадебных журналах.

Я пришел и предложил сделать свадебный лендинг, посвященный именно свадьбам в отеле. Ну тут старожилы сказали, что вот журналы отлично отрабатывают, у них большой тираж и нафига нам этот интернет, жили без него. Им дай волю, они вернутся к печатным машинкам да счетам. Интернет им вообще очень сильно осложнил жизнь. Раньше берешь макет баннера, скажем, на диске и едешь на целый день... типа в типографию. А сейчас залил макет на файлообменник, скинул ссылку... минус повод прогулять работу. А бездельничать и прогуливать на работе - это святое.

Итак, журналы. Ок - я сказал - давайте в Ваши журналы разместим отдельный номер телефона и проверим есть ли звонки и разместим другой адрес сайта, проверим есть ли переходы.

Нихрена. 0 звонков. 0 переходов. Весь бюджет коту под хвост. Не работают совсем. Народ погруснел. А я-то бывший журналист, кухню знаю изнутри: журналы сейчас влачат жалкое существование и нагло завышают тираж, напишут 30 тысяч, выпустятся тиражом 3 тысячи, а продадут вообще 500 штук. Зато рекламы понапихано... бесполезной. Люди, конечно, расстроились - представляете какой там бюджет на год. Ребята из журнала меня потом возненавидели, и решили предложить скидку... сначала 20%... потом 50%.... в итоге дошли до 80% скидки, в 5 раз меньше, чем платили до этого. То есть продукт был переоценен в 5 раз!!! Охренеть.

Но я все равно их послал лесом, потому что говно... оно как бы и с 80% скидкой все равно остается говном. А лендинг сделали, красивый, работает и приводит клиентов.