Дочь мужа от первого брака переехала к нам.

- Эта девица сводит меня с ума! Ужасный пример моей дочери подаёт. - Возмущается Лариса.

Подружки наконец встретились. Прошло уже три месяца, как взрослая 18-летней дочь Владимира от первого брака переехала в дом Ларисы.

- Он, видите ли, считает себя обязанным, поэтому учиться будет в Москве за его счёт, жить будет у нас в квартире. Пришлось выделить ей комнату, она ведь "взрослая девушка"! А моя дочь пусть спит с нами в спальне, поютимся 4 года, она ведь "ещё маленькая".

- Это даже хорошо, что она с вами живёт, мужу не тратит деньги на съём в Москве, ты же знаешь, какие тут заоблачные цены! - успокаивают подруги.

- Да я уже готова со своей зарплаты ей квартиру снимать. За 4 года моя маленькая дочурка начнёт одеваться как девушка с низкой социальной ответственностью, материться матом и курить сигареты.

- Неужели всё так плохо? А муж что?

- Да у Вовы просто комплекс вины: "она без отца росла, ей нужна любовь и забота, не могу же я ей запрещать всё, это просто протест! Успокоится за пару лет, нужно потерпеть!" Я-то, может и могу потерпеть, но у нас дочь растёт и она видит поведение взрослого человека рядом. Дети впитывают всё как губки, а особенно всё самоё плохое, что есть в окружении. А скоро ей в школу, понесёт всю эту грязь из дома. Мне такого не нужно.

- Его можно понять, мужчина ощутил, что такое быть настоящим отцом и теперь пытается наверстать упущенное. Может не всё так плохо и девочка действительно успокоится, будет спокойнее, одеваться нормально начнётся. Всё-таки учится в приличном Университете. - Продолжают успокаивать Ларису подруги.

- Да что-то мне подсказывает, не доучится она в приличном ВУЗе, я постоянно её ловлю на прогулах. Это первый курс! Вылетит, работать не захочет, муж будет с неё пылинки сдувать. Я уже не говорю о том, что она однажды какого-то парня привела, хорошо, что вовремя пришли с ребёнком с прогулки, а то не знаю, чем бы они там занялись. Беременных подростков нам тут ещё не хватало.

- Лариса, вот ты нагнетаешь и нагнетаешь, ничего ещё не произошло! Подростки все бунтуют, девочка в чужом городе, в чужом доме, любви не видела, помочь ей надо, да и муж увидит в тебе другую сторону - мягкую. По итогу всем будет хорошо!

- Не знаю, девочки, не могу я полюбить чужого ребёнка, к тому же ест у неё мама, я то ей на кой? У меня свой ребёнок маленький есть, мне о нём заботиться надо!

Так подругам и не удалось изменить отношение Ларисы к происходящему. А может она права и такое сожительство негативно повлияет на маленькую дочку? За пару лет трудно перечеркнуть 18 лет другого воспитания...

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Simple Life!

Больше интересных историй о жизни совершенно обычных людей.