Как оградить ребёнка от свёкра?

- Лиза, вот ты скажи, я не права? Для дочери лучшего хочу! Стараюсь изо всех сил, забочусь о питании, развитии, кругозоре, а каждая встреча с родственниками - тотальная катастрофа!

- Так ты же раньше спокойно ко всему относилась?! Сейчас-то что поменялось?

Подружки сидели в парке, их дети весело играли на площадке. Лето уже чувствовалось в полную силу.

- Так дочь маленькая была, я и не обращала внимание, да даже не так: муж просил не обращать. Свекровь моя святая женщина! Это я точно тебе говорю. Но свёкр - это тотальный кошмар. Проработал всю жизнь шофёром. Я ни разу не припомню момента, чтобы он не матерился, не ругался, не посылал кого-то матом. А ведь с ними живёт их старшая дочь с детьми, и те уже матерятся во всю, но родители просто не обращают внимание, а свекровь вздыхает томно...

Моя-то раньше говорить не умела, а теперь в её лексиконе появилось словечко, которое пришло именно после посещения родственников. И с мужем мы поругались. "Я его изменить не могу!" - кричал он мне. Так а мне легче что ли от этого? Весь интернет перелопатила, думаю, как отучить ребёнка. Переживаю, нервничаю. Ты представляешь, если она это в детском саду нашем скажет? Каких сил туда мне стоило попасть! Дети все из приличных семей, а моя теперь налево-направо слово говорит, за которое стыдно до красных щёк!

- Может не видеться со свёкром просто, к свекрови ездите.

- Я уже думала об этом, мужу говорила, а он: "Как ты себе это представляешь? Семейный праздник, а его не будет?" Единственный вариант - просто игнорировать эти поездки. Я не собираюсь перечёркивать всех стараний из-за одного сквернослова!

- Кто так делает? Мешает один, а хочешь все концы обрубить. Девочка имеет право общаться с двоюродными братьями-сёстрами, тем более бабушкой! Да и скоро в школу пойдёт, а там, поверь, не цветочки сидят невинные. Разговаривают "Ого-ого".

- Я не знаю, кто там у кого в школе уже "ого-ого", но та школа, в которую мы пойдём - приличная. У меня там подруги детей обучают. Нарадоваться не могут. Контингент - сказка. Ты же знаешь, что в обычных школах сейчас творится, смешалось всё, что можно. Все жалуются, что дети скоро на иностранном заговорят, да только не на английском. А привычки какие они тащут, многие просто в шоке были. Вон мой брат вообще сына после первой четверти забрал, носом землю рыл, чтобы перевести по среди года. Драки, мат, отсутствие культуры, всё в лучших традициях. Уже почти год закончился учебный, а с последствиями до сих пор справиться не могут. Зараза прицепляется быстро, а отдирается - тяжело! Так что, нужно будет полностью обрубить связь с родственниками, я это сделаю.

- Муж на тебя обидеться может сильно, отношения подорвёшь, подумай!

- Не знаю Лиза, хочешь вырастить нормального ребёнка, думай об окружении в первую очередь. Дети всё впитывают как губка, не хочу, чтобы она считала это нормой.

Солнце уже начало заходить, пора ехать домой.

Подруги так и остались при своём мнении. Одной кажется, что проблему нужно решать мирно, а другая считает, что кардинальные методы - лучшее решение.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Simple Life!

Больше интересных историй о жизни совершенно обычных людей.