Мой муж - комнатное растение.

У Веры очередные праздники в одиночестве. Муж, сославшись на простуду, поехать в поход отказался. И вот она с сыном собирает рюкзак, чтобы провести тёплые деньки весело и продуктивно.

- Может у него любовница есть? - нагнетает одна подруга.

- Да человек заболел, что сразу любовница? - вмешивается другая.

- Нет у него никого, а если бы и была, я бы даже слова не сказала! Надоело жить как комнатный цветок, я так зачахну и пылью покроюсь в углу квартиры.

Вера познакомилась с мужем в больнице. Оба лежала с переломами ноги со смещением. Только вот Вера лежала после неудачного прыжка с трамплина на сноуборде, а Кирилл от неудачного падения со стремянки во время покраски бабушкиного дома.

Вере тогда и в голову не могло прийти, что такой голубоглазый блондин в свои 25 ведёт образ жизни 80-летнего старика: дом-работа-дом-бабушкина дача. Лучшие друзья: кошка Вика, да компьютер с телевизором. Работает системным администратором в какой-то конторе, людей не видит, одни машины. По сравнению с Верой, которая то на лыжах, то ан велосипеде, то скалолазание, то сноуборд, Кирилл выглядел совсем не ахти. Но это в той жизни, а здесь-то больница. Лежат целыми днями, от скуки общаться начали. Оба симпатичные. Кирилла выписали раньше, он каждый день старался к Вере приезжать, апельсины, яблоки, книжки. Любовь вспыхнула обоюдно.

Вот и Веру выписали: "Никаких активных видов спорта минимум год!" Вот они с Кириллом и спелись: в кино ходили пару раз, потом дома смотрели, ведь так "уютнее". В кафе даже сходили, а потом решили, что "на дом заказывать лучше". Так и пролетели полгода, пока влюблённость не переросла в незапланированную беременность.

Кирилл поступил как мужчина - сразу предложил руку и сердце. Квартира своя есть, работа тоже, любят друг друга. Что ещё надо? Свадьба прошла тихо и спокойно, в основном сидя. На каблуках Вере долго ходить запретили врачи.

Вот и ребёнок родился, хлопоты, декрет, вроде всё как у всех. Наконец и нога у Веры пришла в полную норму. Физиотерапия помогла. Да и сын подрос немного, можно с собой везде брать. Только Вера-то к своей старой жизни хотела вернуться, а для Кирилла, что старая, что новая - одно и то же. Ни о каких совместных поездках за город или на велосипедах речи и ни шло. Лучший отдых для Кирилла - сидеть дома.

Вика страшно нервничала и злилась, но розовые очки наконец снялись. Кирилл просто не её круга парень. Хороший, добрый, верный, работящий, но домашний цветок. А она активная, жизнерадостная, энергичная женщина с ребёнком.

- Я его и бросить не могу, причина какая-то дурацкая: не ходишь со мной в походы. И его всё устраивает, даже, если полы неделю не мою, или посуду оставляю. Человек вообще не конфликтный. Я даже не знаю как расстаться, но дома чахнуть с ним не могу. - Вздыхает Вера.

- Да подай ты просто на развод, ну бывает, не сошлись характерами. - Советует подруга.

- Что за советы такие? И что она сыну скажет спустя 10 лет: "Сыночек, мы с твоим папой разошлись, потому что я любила на велосипеде кататься, а он - нет". Что мало семей разрушенных? Там мужики бьют, пьют, денег в дом не приносят! Тебе вообще на пользу такие отношения, хоть перестала постоянно что-то ломать. Мамой стала, остепенилась. Одни плюсы. - Высказывает своё мнение другая подруга.

Люди, которые попадают в несвойственную им обстановку частенько находят людей, которых в обычной жизни никогда бы не встретили. После какого-то времени видят всю сущность выбора и пытаются от него сбежать. Но правильно ли это?

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Simple Life!

Больше интересных историй о жизни совершенно обычных людей.