Продать квартиру ради спокойствия свекрови.

- Я уже и цену выше среднего поставила, и фотографии попыталась в темноте сделать, а всё равно звонят! На воскресенье уже целая бригада на осмотр собралась. Что делать - не представляю...

- Ты наверное единственный человек, кто не рад продаже квартиры.

В кафе за соседним столом сидели две девушки. Их обсуждение было слышно всем окружающим.

- Ты же поминаешь, что после продажи мы на улице останемся! Свекровь ясно дала понять: продавайте как можно быстрее, "половину - мне, половину - вам". Но на эту половину мы даже однушку не купим. В провинции, сама знаешь, какие цены на квартиры, не то, что в Москве! Да и что половина от продажи однушки в панельной пятиэтажке может принести? Золотые горы?

- Откуда такая срочность? Свекровь же живёт в трешке с мужем, вроде квартирный вопрос не волнует её.

- Так это не ей деньги нужны, а дочери младшей. Она вернулась полгода назад с сыном 2х летним. Все обомлели. Что там с отцом ребёнка никто не в курсе. Она молчит как рыба. Свёкры конечно же у себя поселили, да только за 10 лет одинокой жизни, они привыкли к тишине и спокойствию, мужу каждый день звонят и жалуются, что не спят нормально, ребёнок плачет, что все вещи переломал, что постоянно грязь, собаке их достаётся. "В общем, продавай, сын, квартиру и половину сестре, мы добавим, купим ей однушку".

- А почему муж согласился так легко? Ведь ремонт полностью за ваш счёт делался. Вы даже умудрились из однушку двушку сделать, чтобы ребёнок в своей комнате был. Все по высшему разряду делали.

- Квартира-то свекрови, она её держала просто как мертвый груз, так и сказала мужу: "делай с ней, что хочешь, главное- на продавай, мало ли что!" А тут теперь сама же продавать и захотела. Дочери-то денег добавит на однушку, а нам кто добавит? Уже в соседнем городке присмотрела квартиру. Два часа езды до работы, конечно, да и садики для ребёнка там оставляют желать лучшего, но что делать. Ипотеку мы не потянем, продавать нечего, на аренду все растратить? Ребёнка не хочется по съёму таскать. Ладно бы свёкры в однушке ютились, но трёшка у них! У каждого по комнате. Свою бы разменяли на две.

- Конечно обидно все это, но квартира не твоя, даже не мужа. Не стоит так надеяться на слова, разные ситуации бывают. На себя нужно надеяться! - подытожила подруга.

- Да я это все понимаю, но обидно, знаешь ли. Когда родные люди на улицу выкидывают с маленьким ребёнком. И вроде половину отдают, а с другой стороны - на эту половину ничего не купить.

Девушки расплатились и вышли из кафе. Окружающие начали бурно обсуждать услышанное. Кто-то эмоционально поддержал стариков:

- Молодежь совсем от рук отбилась! Квартиру дай, с детьми посиди, денег дай! Когда сами-то что будут делать в этой жизни?

Кто-то же негодовал от холодности родственников:

- Нет ну ты представляешь, родного сына и внука на улицу выгнать, чтобы дочь с другим, не менее родным, внуком спать не мешала! Какой эгоизм! А потом спрашивают: "что это внучки не приезжают с детьми-то?"

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Simple Life!

Больше интересных историй о жизни совершенно обычных людей.