Вшестером в двушке. Финал.

Первую часть читайте ЗДЕСЬ.

Виолетта уже давно свыклась с мыслью, что детей у неё не будет, да и она привыкла жить не по графику. Работать ей не давала свекровь:

- Ты скоро в декрет выйдешь, какая работа? К тому же врачи тебе сказали, что на сохранении будешь в больнице лежать все 9 месяцев, так что не работай!

Все мечты о карьере и какой-либо независимости улетучились как страшный сон.

Руслана же всё устраивало, работу после ВУЗа в городе нашла ему мама, платили очень прилично, баклуши он не бил, был действительно умён и сообразителен. Но безынициативен, что выливалось в непродолжительные запои на все выходные у компьютера. В пятницу вечером придёт с работы, пива наберёт и до утра играет, весь день проспит, и всё по новой. В понедельник как зомби на работу.

Такое положение дел очень расстраивало Виолетту, а особенно её расстраивало, что приходится спать в такие дни в комнате молодых, у которых двое детей. Комната хоть и большая, но от детского плача по ночам никуда не убежишь.

И вот судьба на 38 год жизни подарила Виолетте сразу два счастливых билета: супруга сократили с компании, упразднив отдел на аутсорсинг. Выплатив при этом очень приличный золотой парашют. Этих денег хватало на покупку двухкомнатной квартиры в новостройке. Ещё и на ремонт останется. Но Виолетта почему-то захотела съездить в отпуск на море, Руслан её в этом поддержал. И хоть потратили они приличную сумму денег, но через месяц после возвращения Виолетта поняла, что беременна. Не доверяя тестам, она тут же помчалась в больницу сдавать тест на ХГЧ. На следующий день результат показал "беременность 5-6 неделя".

Подобная новость обрадовала абсолютно всех. Свекровь летала как окрылённая, заявив, что срочно нужно расширять жилищные условия, не будет же её внук жить всемером. И наконец продала квартиру в столице. Купила любимому сыну трёхкомнатную квартиру, а на оставшиеся деньги от "золотого парашюта" сделали ремонт.

Иногда просто стоит отпустить проблему, чтобы она решилась сама собой.

Ставьте лайк, если вам понравилась история.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Simple Life!