Как дома вкусно приготовить свиные ребрышки

15.05.2018

Привет, рад видеть на канале шеф-повара.

Ну вот, выходные очень быстро пролетели, и настала трудовая неделя. А это значит, что надо себя, чем нить побаловать.

Поэтому заезжаем или идем в магазин, подходим к мясному прилавку и выбираем свиную отбивную с ребрышками.

Потому что мы будем готовить вкусную свиную отбивную по простому рецепту.

Что нам понадобиться

- Отбивную мы уже купили

- Лук

- Чеснок

- Розмарин

- Майонез

- Черный перец

А теперь будем готовить маринад для отбивной

Берем миску, начинаем мелко нарезать: лук, чеснок, розмарин все это бросаем в миску и обильно заливаем майонезом.

Не забывая, поперчить сверху и посолить. Теперь все перемешиваем.

Начинаем готовить

Берем нашу отбивную и начинаем делать надрезы вдоль костей.

Секрет от шеф-повара

Чтобы мясо получилось нежным, когда начинаем делать надрезы в мясе, в середине надрез делаем глубоким, чтобы наш маринад пропитал мясо как можно глубже.

Все, с мясом вроде как закончили, теперь будем мазать его нашим маринадом.

Наносим маринад как можно гуще и особенно, много там где делали наши надрезы, чтобы уж как следует, пропиталось наше мяско.

Теперь все это дело оставляем при комнатной температуре мариноваться 1,5-2 часа

Если вдруг нужно больше времени, например, делаете с утра, а гости только вечером придут.
Тогда убираем мясо в холодильник или прохладное место.

Нужное время прошло, теперь начинаем готовить, тут два варианта:

- Если Вы дома, тогда можно жарить на сковородке

- Если на природе, тогда на костре

Не переживайте, вкус получиться примерно одинаковым.

Я все это дело буду жарить на костре.

Наше мясо пожарилось, запах просто обалденный.

Вывод

Как я и говорил, наше мясо получилось нежным, не очень сочным и не очень сухим, что-то среднее. И очень вкусным.

Спасибо что уделили мне своем внимание. Желаю самого доброго, а так же ставим лайки, подписываемся на канал.