Быстрый ремонт: ликвидируем протечку в кровле

09.10.2017

Пожалуй, почти каждый владелец загородного дома сталкивался с такой неприятностью, как течь в крыше. Последствия протечки всегда печальны — от разрушения конструкции кровли, до появления разводов на потолке и стенах и развития грибка.

Поэтому, если вы обнаружили, что крыша здания протекает, действовать нужно оперативно.

Самый эффективный и быстрый способ самостоятельно произвести экспресс-ремонт кровли — воспользоваться специальными самоклеящимися лентами, которые можно купить в любом строительном магазине.

Битумная лента

В её основе — модифицированный битум с добавлением разных полимеров и каучука. Благодаря составу, материал отличается высоким уровнем адгезии с самыми разными отделочными материалами. Например, керамикой, камней и даже деревом. Идеально подходит для металлочерепицы, фальцевой, натуральной или гибкой кровли.

Если битумная лента по каким-то причинам была повреждена и на ней появилась царапина, она способна со временем самостоятельно восстановиться. Битумные ленты выпускаются в широком цветовом ассортименте, поэтому вы можете найти материал нужного оттенка, чтобы он не выделялся на поверхности и выглядел как настоящая заплатка.

Чтобы отремонтировать крышу с помощью ленты, нужно вооружиться следующими инструментами: рулеткой, маркером, перчатками, резиновым валиком и грунтовкой для кровли. Сначала нужно найти участок, на котором образовалась протечка. Перед тем, как клеить ленту, нужно подготовить поверхность — обезжирить её, очистить от грязи и пыли и загрунтовать. Важно, чтобы она была сухой, так как на влажную поверхность лента приклеится плохо.

Затем, нужно отрезать нужное вам количество ленты. Но нужно помнить, что для лучшей герметичности, она должна закрывать само отверстие и 5 см со всех его сторон. Снимите с ленты защитное покрытие и крепко прижмите к поверхности. Чтобы она хорошо зафиксировалась, дополнительно прижмите ленту к черепице валиком. Для усиления эффекта, швы после нанесения материала можно обработать битумным герметиком.

Самый популярный бренд битумных лент, представленных на рынке —Nicoband. Они изготавливаются из полимерного материала, а сверху покрываются алюминиевой защитной плёнкой от ультрафиолета.Сейчас продается несколько разновидностей лент, которые отличаются длиной — от трёх до десяти метров и шириной от 5 до 45 см.

Главное преимущество битумной ленты — доступная цена. Например, десятиметровая катушка Nicoband обойдется вам всего в 550 рублей. Кроме того, с её помощью можно не только отремонтировать крышу, но и герметизировать стыки в самых разных конструкциях. Поэтому можно с уверенностью сказать, что битумная лента станет полезным и незаменимым приобретением. А в случае чрезвычайной ситуации и неожиданной протечки, вы точно будете знать, что нужно делать.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru

Приобрести битумную ленту, а также другие строительные материалы можно в компании «Optovik62». Высококвалифицированные сотрудники ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.
Адрес: г. Рязань, 185 км Окружная дорога, рынок «Стройка»,  павильон 2-13
Тел.: +7 (4912) 51-17-23, 8 (915) 614-36-42
Сайт: optovik62.ru