Французский балкон

Давно минуло мнение о том, что балкон это место для хранения всевозможных ненужных вещей. И вовсе не секрет, что люди не хотят захламлять пространство балкона, а хотят видеть свой балкон комфортным и радующим глаз.

Поэтому на сегодняшний день набирает популярность так называемый «Французский балкон». Принцип, использующийся в таком остеклении, предполагает переделку балкона в одно огромное окно. Этот вариант подразумевает открытое пространство, через которое в комнату будет проникать большое количество дневного света. Такой балкон выглядит нарядно, воздушно и изящно. А открывающийся вид из окна, никого не оставит равнодушными.

«Французский балкон» — это тип балкона, который не имеет своей собственной площадки. Это металлопластиковая конструкция, которая монтируется сверху до низу. В основном, балконное сооружение делится на 2 части – стекло (сверху) и сэндвич-панель (снизу). Сэндвич-панель состоит из внутреннего слоя, состоящего из вспененных материалов. Что способствует увеличению теплоизоляции «Французского балкона».

Также эта конструкция не требует дополнительного утепления и обшивки. Такое остекление предполагает полное отсутствие парапета. Цвет металлопластикового профиля чаще всего белый, но он может быть и в других расцветках (все зависит от пожелания заказчика).

Здесь речь пойдет о еще одной разновидности «Французского балкона», которая называется «Аквариум». Отличается эта разновидность тем, что у неё отсутствует внизу сэндвич-панель. Полностью конструкция закрывается стеклом от пола до потолка. Эта разновидность балкона выглядит еще более воздушной, легкой и современной, а комната получает еще больше дополнительного света с улицы. Для любителей комнатных растений этот вариант особенно подойдет. Ведь на таком балконе можно поместить растения, которые станут гордостью и украшением вашего дома. Чтобы такая конструкция была более прочной и надежной, предпочтительно выбирать стекла, выдерживающие удары, а для лучшей теплоизоляции помещения хорошо бы выбрать стекла с хорошим энергосбережением.

У «Французских балконов» конечно же, есть свои сильные и слабые стороны. Подробней остановимся на этом.

Сильные стороны французского балкона:

  • Увеличивается площадь балкона.
  • Открывается дополнительное пространство.
  • Не надо делать наружную и внутреннюю отделку.
  • Очень много дневного света в помещении.
  • Цветоводам-любителям, можно устроить красивый мини-сад на балконе, который будет привлекать к себе внимание.
  • Нарядный и интересный вид интерьера и экстерьера.

Слабые стороны французского балкона:

  • Отсутствует подоконник.
  • Необходимость установки ударопрочного и энергосберегающего стеклопакета (снизу балкона), что делает балкон дороже по стоимости.
  • Придется интенсивно вентилировать помещение в летнее время года и дополнительно отапливать – в зимнее.
  • На мытье большой поверхности окна, придется затратить больше сил.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru

«Французские балконы» становятся все более популярными. Это правильный выбор для тех, кому не хватает пространства в маленькой квартире. Очень хорошо подходят такие балконы для старых советских построек, называемых в народе «хрущевками». Это жилые дома, которые повсеместно строились в Советском Союзе с конца 1950-х до начала 1980-х гг. Также владельцы частных домов по достоинству оценят «французские балконы». Фасад здания будет смотреться нарядно, особенно если балкон дополнительно оборудован коваными решетками и оформлен цветущими растениями. В наше время такое украшение доступно почти всем.