Как избежать подводных камней при подведении электричества

13.09.2017

Можно долго спорить о необходимости электрического проекта для загородного жилья. Одни будут настаивать на том, что проект – это лишняя трата денег, другие приводить веские причины необходимости этого технического документа.

Те, для кого важнее экономия денежных средств на начальном этапе строительства, могут пренебречь электрическим проектом на свой страх и риск. Но более дальновидные собственники загородных угодий не рискуют, и, заказав этот документ, получают гарантию безопасности и экономию средств в дальнейшей эксплуатации жилья, а возможно и на этапе строительства.

В советское время на жилой дом хватало двух автоматических «пробок» (или выключателей) для обеспечения электробезопасности, так как основными дорогостоящими потребителями электроэнергии были телевизор и холодильник. Но в современном мире круг ценных электропотребителей существенно расширился и простыми электрическими схемами для жилого дома уже не обойтись.

Давайте же разберемся , какие же плюсы получит будущий домовладелец, заказавший проект?

1) Электросхемы грамотного проекта защитят вас и ваше имущество от электрических проблем в сети.

2) Проект важен для составления сметы и выбора электромонтажной организации (можно провести конкурс, что позволит сэкономить финансовые средства).

3) Проект позволит оптимизировать учет электроматериалов и не даст «полету фантазии» монтажников преувеличить смету. Доводы типа «я забыл посчитать эти 200 м кабеля» уже не будут работать.

4) Электромонтажные работы, выполненные по проекту, позволяют скоординировать действия различных строителей: отделочник не засверлит саморез в кабель, а сантехник не перережет провод в стене!

5) В дальнейшем при эксплуатации объекта, выполненного по электротехническому проекту, если у вас возникнет необходимость прибегнуть к услугам стороннего электрика, то сделать это будет проще и дешевле.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru

Таким образом, плюсов гораздо больше, чем сомнительной экономии!
Для вопросов и сотрудничества связь по телефону: 8-958-511-80-09
Представитель электротехнической компании Сергей Анатольевич.