Как своими руками обшить веранду вагонкой.

Что может быть приятней, чем уютные летний вечера, проведенные на веранде своего загородного дома? Чаепития с друзьями или чтение книги становится еще приятнее, когда вы можете уединиться в тишине и смотреть на свой участок через большие окна.

Самым оптимальным вариантом отделки веранды становится использование вагонки — она создает в помещении нужное настроение, долго служит и удобна в монтаже. Мы расскажем вам как правильно своими руками обшить вагонкой веранду.

Вагонка— это популярный обшивочный материал, который производится из сосны или ели. Она делает интерьер, привлекательным и уютным, маскирует дефекты стен, а также обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Кроме того, вагонка — это натуральный и экологически чистый, а значит безопасный для здоровья человека материал.

Определяемся с рисунком и приступаем к монтажу

Перед монтажом, нужно определиться как именно вагонка будет располагаться на стенах: горизонтально, вертикально, диагонально или «елочкой». Но нужно иметь ввиду, последний способ требует больше пиломатериала и времени на установку.

Итак, как же обшить стены вагонкой? Для начала нужно сделать обрешетку из металлического профиля или деревянного бруса. Первый вариант будет более бюджетный и экономичный, но здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы выбрали второй способ, нужно приобрести брус размером 40×20 мм. Затем нужно прикрепить его к стене при помощи саморезов с дюбелями или быстрого монтажа. Важно, чтобы они имели разную длину, чтобы в случае необходимости, под брусок можно было ввести клин.

Крепления брусков должны располагаться строго по вертикали или горизонтали, это зависит от того, как именно вы расположили обрешетку. Важно помнить, что обрешетка должна быть перпендикулярно вагонке, а бруски лежать в одной плоскости.

При монтаже не забывайте обо всех выступающих местах помещения, а также о стыках около дверей и окон.

Красим и наносим защитные покрытия

У дерева есть один большой минус — оно подвержено гниению, а также может потемнеть и стать визуально непривлекательным. Поэтому вагонку нужно покрыть защитным составом. Сначала наносим на нее грунт-антисептик. Он защитит вагонку от биологической активности различных жучков и грибков, а также улучшит адгезию с декоративным покрытием . И наконец выбираем финишное покрытие: акриловую или масляную краски, морилка, лак или масло-воск. При выборе покрытия обращаем внимание на цвет состава, например, морилка или краска меняют цвет или оттенок вагонки. Чтобы подчеркнуть естественную текстуру рекомендуется использовать состав «Акватекс», который обладает защитными свойствами, содержит трудновымываемый антисептик и современный УФ-фильтр. Образует на поверхности эластичное полуматовое покрытие, причем наносить его можно даже на влажную древесину. Состав не требует обязательного грунтования. Чтобы покрытие надежно держалось, красим вагонку в два слоя. Ждем полного высыхания и наслаждаемся отдыхом на теплой и красивой веранде.

Всё необходимое (вагонку, брусок, крепеж, а также защитные составы) для выполнения отделки можно приобрести в компании «Optovik62». Высококвалифицированные сотрудники ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Адрес: г. Рязань, 185 км Окружная дорога, рынок «Стройка», павильон 2-13
Тел.: +7 (4912) 51-17-23, 8 (915) 614-36-42
Сайт: optovik62.ru
https://www.snami62.ru - Читать другие статьи о строительстве.