Как убрать трещину в стене своими руками

20 November 2017

После постройки любое здание обязательно будет давать усадку. Этот процесс совершенно естественный и, как правило, проходит без последствий. Но иногда на стенах могут появиться трещины.

Если со временем они не разрастаются, трещины вполне можно убрать с помощью подручных средств. В этой статье мы расскажем, как это правильно сделать.

Итак, для заделки трещины вам понадобится специальная шпатлёвка для трещин, которую можно найти в любом строительном магазине. Состав такой шпатлёвки отличается высокой пластичностью, а это как раз то, что нам нужно. Она легко подстраивается под микроклимат помещения и готова к возможному сжатию или расширению трещины.

Очень часто из-за изменения температуры и влажности, заделанная трещина может образоваться вновь. Когда температура поднимается, штукатурка вместе с трещиной расширяется и сжимается, когда становится холоднее. Именно поэтому нужно покупать для ремонта специализированные составы, особенно если вы давно никак не можете избавиться от надоедливой трещины.

Перед заделкой трещины, стену нужно обязательно зачистить. Для этого, с помощью молотка или перфоратора, нужно убрать слой штукатурки. Затем щёткой нужно очистить поверхность от пыли и грязи. Область вокруг трещины лучше всего протереть влажной тряпкой. После этих нехитрых манипуляций можно приступать к ремонту.

Существует секрет, который позволит избавиться от трещины быстро и максимально эффективно. Чтобы обеспечить хорошее сцепление стены и шпатлёвки, нужно не просто заполнить трещину, а вдавить туда раствор силой. После этого нужно дать стене хорошо просохнуть.

Если трещина внушительных размеров, возможно её придется устранять в несколько заходов. Если заделать её сразу, тяжелый раствор может просто выпасть из стены под действием собственной массы. Даже если этого не произойдёт, сцепление будет неполным.

Итак, после того как вы зашпатлевали трещину и её поверхность сравнялась с поверхностью стены, сверху нужно приклеить на неё малярную сетку или полотно марлевой ткани. Когда этот слой подсохнет, поверхность нужно ещё раз зашпаклевать и хорошо зашлифовать наждачной бумагой.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru

Если вы всё сделали правильно, можете наслаждаться ровной и гладкой стеной вашего дома. Обязательно систематически осматривайте поверхности стен на предмет трещин. Чем раньше вы их обнаружите, тем быстрее сможете устранить.