Обшивочные материалы для каркасных домов.

Итак, вы завершили первый этап строительства своего загородного дома, наступило время выбирать материал для наружной отделки фасада. Самым экологичным и долговечным обшивочным материалом является дерево.

Оно способно дышать, обладает хорошей теплоизоляцией, а также привлекательно выглядит. В этой статье мы расскажем о ведущих отделочных материалах из дерева для каркасных домов.

Блок-хаус

Первый распространенный и популярный тип обшивочного материала — это блок-хаус. Он представляет собой тип декоративной вагонки, которая полностью повторяет рисунок и цвет бревна. Этот материал экологичен, обладает естественными теплоизоляционными и влагозащитными свойствами. Деревянные панели, имитирующие бревно, изготавливаются из хвойных пород древесины и имеют красивую текстуру дерева, которая очень украшает внешний вид здания.

Можно выделить несколько основных плюсов блок-хауса:

Удобство монтажа. Процесс облицовки здания не отнимет много времени и сил.

Доступная цена, выгодная всем категориям заказчиков.

Универсальность. Подходит для отделки любого здания из кирпича или бетона.

Ремонтопригодность. Если какой-то элемент пришел в негодность, его можно легко заменить.

Эстетичность. Блок-хаус повторяет геометрию оцилиндрованного бревна.

Надежность. Имеет естественную гидроизоляцию, из-за смолы в составе дерева. Это делает материал долговечным.

Имитация бруса

Имитация бруса – это еще одна разновидность вагонки. Материал отличается высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами: он визуально привлекателен, долговечен, и прочен. Главный плюс доски с имитацией под брус — универсальность. Ее можно использовать не только для внешней обшивки дома, но и для внутренней отделки. Монтировать такие доски довольно легко, за качество их соединения отвечает специальный профиль «шпунт-паз». Доски плотно прилегают к основанию и не образуют зазоры.

Внешне доска с имитацией бруса практически идентична строганному брусу, однако ее цена значительно ниже и выгоднее. Несмотря на невысокую цену, это материал долго служит и может быть использован для любых построек — жилых домов, бань и саун. Также доска с имитацией бруса выравнивает звук в помещении и хорошо задерживает тепло и создает приятную теплую атмосферу в интерьере.

Изготавливается материал из различных сортов древесины хвойных (есль, сосна, кедр, лиственница) и лиственных (липа, дуб, ясень, береза) пород.

Вагонка-колхозница

Материал назван так из-за простого внешнего вида и ототсутствия рифленых элементов на поверхности. Она используется для обшивки фасадов зданий и внутренней отделки комнат, саун или бань. Характерной особенностью вагонки-колхозницы является возможность стыковать панели настолько плотно друг к другу, что не остается ни щели или зазора. Поэтому она отлично смотрится на стенах и создает впечатления ровной деревянной поверхности, без шероховатостей.

Все необходимые материалы для обшивки каркасного дома, вы можете приобрести в магазине «ИП Лазин» (185 км Окружной дороги, рынок «Стройка», павильон 2-15, склад 2Б, т.: 89036409900).
Сайт: lestorg62.ru
https://www.snami62.ru - Читать другие статьи о строительстве.