Обзор аккумуляторного шуруповерта «Интерскол» модели ДА-18ЭР

В линейке шуроповертов «Интерскол» появилась новая серия «Домашний мастер», которая отличается доступной ценой, удобной конструкцией моделей и высокими характеристиками. В этой статье мы расскажем о достоинствах и недостатках модели ДА-18ЭР.

Упакован шуруповерт «Интерскол» качественно — в удобный чемодан из пластика и картон, на котором указаны все преимущества модели. Габариты кейса: 275х240х80 мм. На верхней крышке расположены сверла и переходник-удлинитель на магните. В нижней хранится сам шуруповерт с дополнительным аккумулятором и сетевым зарядным устройством.

Модель имеет прорезиненные вставки и отличается стильным и лаконичным дизайном, а также компактным размером. Удобный размер ДА-18ЭР позволяет использовать его в труднодоступных местах. Рукоятка удобно ложится в руку, поэтому работать таким шуруповертом комфортно.

Спереди на корпусе находится светодиод для локального освещения. Он располагается не в самом удобном месте, поэтому если использовать биты без переходника-удлинителя или короткие сверла, то патрон может перекрыть световой поток. На расстоянии около 10 см от патрона, подсветку вполне можно использовать по назначению. Освещение не будет очень ярким, но в ситуациях, когда нужно подсветить участок материала, может быть полезным.

Еще одна важная функция, которая есть у модели ДА-18ЭР — это наличие защиты от перегрузок. Чтобы проверить, как она работает, нужно рукой остановить патрон, когда он находится на второй скорости. В этом случае электроника сразу отключает электродвигатель.

Усилие затяжки можно регулировать с помощью муфты ограничения предельного момента. В положении 1 при возникновении небольшого сопротивления даже маленький шуруп будет останавливаться. Это позволит не повредить крепеж.

Со сверлением и завинчиванием шурупов ДА-18ЭР справляется хорошо. У шуруповерта большой предел мощности. Скорость и качество выполненной работы будут зависеть от того, какую вы используете оснастку и надежно ли зафиксировали обрабатываемую деталь.

Ресурсы аккумулятора также довольно высокие, одного заряда хватает чтобы вкрутить около 130 саморезов размеров 4.8*64 в брусок сухой сосны. Неоспоримым плюсом стало то, что у этой модели появилась возможность контролировать текущий заряд аккумуляторов. На предыдущих моделях индикация заряда на корпусе отсутствовала.

Модель ДА-18ЭР не очень устойчива к хранению и использованию при минусовых температурах, поэтому на морозе эксплуатировать шуроповерт не рекомендуется. Еще один минус — довольно тугая кнопка включения, поэтому при длительном сверлении прочных материалов указательный палец и рука могут уставать.

Подводя итог, модель ДА-18ЭР фирмы «Интерскол» — удобный шуруповерт, подходящий не только для домашнего, но и для профессионального использования. Стильный дизайн, качественная сборка и удобная конструкция выгодно отличают эту модель на рынке.

Более подробно узнать характеристики этого шуруповерта, а также ассортимент электроинструмента можно в компании «Optovik62». Высококвалифицированные сотрудники ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Адрес: г. Рязань, 185 км Окружная дорога, рынок «Стройка», павильон 2-13
Тел.: +7 (4912) 51-17-23, 8 (915) 614-36-42
Сайт: optovik62.ru
https://www.snami62.ru - Читать другие статьи о строительстве.