Определяем стоимость эркеров

Античный стиль викторианской эпохи породил множество различных архитектурных конструкций, включая знаменитые эркеры. Этот тип окон конструируется в форме выступа здания, что позволяет создать визуальную иллюзию большой комнаты. Кроме того, благодаря такому строению окон комната очень хорошо освещается, что обеспечивает ей дополнительное тепло и уют.

Для того чтобы определить стоимость окон, мы должны понимать и принимать во внимание ряд факторов. Они включают в себя художественное оформление окна, расценки на услуги установщиков, размер окна и материалы, используемые для его производства. Затраты также могут увеличиться, если помимо простой установки эркера вы приобретаете какие-то дополнительные функции.

Итак, пройдемся по порядку.

Вариант окна

Эркеры существуют в двух вариантах: есть стандартная модель и настраиваемая модель. Стандартный вариант таких окон, безусловно, дешевле, чем модель на заказ, которая, кстати, наверняка будет больше по размеру и может не вписаться в ваш интерьер.

Используемые материалы

Материалы, используемые при изготовлении эркера, также вносят свой вклад в общую стоимость окна без установки. Некоторые материалы дешевле, чем другие, и тогда конечная стоимость окна будет ниже. В некоторых случаях более дешевые материалы недолговечны. Традиционно эркерные окна изготавливали из дерева, но в наше время такие окна часто делают из винила.

Установка окна

Установка эркеров – это непростая работа, поэтому специалисты настойчиво рекомендуют не браться за это дело самостоятельно, а доверить его профессионалам. Профессиональные монтажники берут плату за свою работу, и фактическая цена установки будет зависеть от сложности эркера. Простая установка – это когда эркер идеально вписывается в контур предыдущего окна без необходимости расширения или создания нового оконного проема. Помимо этого, в цену профессиональной установки также войдет время, которое будет затрачено на весь процесс.

Производитель

Стоимость эркеров, разумеется, зависит и от того, кто является производителем окон. Некоторые производители берут больше, чем другие, основываясь на стоимости сырья и всего процесса производства эркеров. Хотя тут вступают в игру сложные процессы рынка, не понадобится много времени, чтобы понять: в производстве эркеров, как и во всех прочих сферах бизнеса, лидеры рынка могут позволить себе продавать свои продукты по более высокой цене, в то время как новички или мелкомасштабные производители, как правило, продают свой товар по более низким ценам. Обратите внимание, что качество эркеров от разных производителей при этом может быть сходным.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru