Основные виды садовых зонтов

Патио-зонты - это зонтики на открытом воздухе. Как и другие виды зонтов, они используются для защиты от солнца и дождя и обеспечивают тень на открытом пространстве. Их также называют садовыми зонтиками или рыночными зонтами.

Зонты патио используются в гостиницах, мотелях, ресторанах, кафе, на курортах и на территории частных домов. Обычно они вбиваются в землю или устанавливаются на специальные платформы и раскрашены ярче, чем обычные зонты. Зонты патио бывают различных размеров, цветов и форм. Чаще всего встречаются круглые, прямоугольные, восьмиугольные и квадратные. Размеры варьируются от 1,5 до 4 м. Некоторые зонты патио можно наклонять. Обычно под таким зонтом умещается до 4 человек, но под зонтом большего размера уместится и больше людей.

Зонты патио бывают как обычными, так и с особым дизайном или даже в виде сложных конструкций, например, в форме палатки. Те, которые используются в гостиницах, вставляются в специальные отверстия в столиках. У них может быть классическая система установки, канатная система, а также функция автоматической установки или установки с помощью рукоятки.

Купол обычно сделан из холста или полиэстера, из синтетической ткани, соломы, акрила, винила и сетки. Синтетические покрытия предназначены для защиты от загрязнений, солнца, дождя или снега. Темные ткани не отражают тепло, поэтому лучше выбирать светлую. Для повышения устойчивости в ветреных районах и для улучшения циркуляции воздуха в зонтах патио предусмотрены вентиляционные отверстия.

Стержни обычно изготавливают из хромовой стали или анодированного алюминия. Также стержень может быть сделан из дерева, например, из ясеня, тика, красного дерева и т.д. Чем выше стержень, тем большую тень отбрасывает зонт, но при этом снижается устойчивость конструкции.

Большинство садовых зонтов просты в использовании, и их легко установить, однако некоторые сложные конструкции требуют помощи профессионала. Сложные модели могут иметь системы освещения с адаптерами к низкому напряжению и подсветкой. Освещение необходимо для темного времени суток. Огни могут гореть непрерывно, мерцать по кругу, друг за другом и т.д.

Стоимость таких зонтов варьируется в зависимости от модели. Качественный зонт может стоить от 100 до 300 долларов. На большинство моделей предоставляется гарантия от 1 до 5 лет. В комплект с зонтом обычно идут чехлы для транспортировки, чистящие средства для купола, лампочки, сменный купол и подставка для стержня. Она может быть сделана из камня или стали, наполнена песком. Также она может быть оснащена колесиками для удобства перемещения.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru

Зонты патио неприхотливы в обслуживании. Если вы не используете их, они должны быть закрыты, также их необходимо регулярно чистить.