Ремонт с удовольствием. Немного об интерьерной краске.

Водно-дисперсионная краска – один из наиболее популярных материалов, используемых для декорирования жилых и общественных помещений. Область применения таких красок необычайно широка.

С их помощью можно обновить самые различные поверхности, включая потолки и стены в помещениях, элементы из камня, дерева или металла.

В основе водно-дисперсионной краски лежит водная субстанция, в которую добавлены поливинилацетатные, акриловые или бутадиен-стирольные сополимеры. Под этими сложными названиями кроются химические вещества, которые при высыхании связываются между собой, создавая невероятно прочное полотно. Дополнительными преимуществами краски, безусловно, являются небольшой расход, долговечность и практичность. Еще одна важная особенность – безопасность и экологичность материала. Водно-дисперсионная краска не содержит органических растворителей, благодаря чему она не имеет резкого запаха, присущего ее «собратьям».

Как мы уже отметили, в составе краски имеются различные полимеры, и именно их особенности влияют на свойства конечного продукта. К примеру, поливинилацетатные компоненты плохо переносят воздействие влаги, а потому краски с их содержанием не рекомендуется применять для ванных комнат. Бутадиен-стирольные дисперсии устойчивы к воде, но при этом «боятся» ультрафиолета, в связи с чем их можно выбирать при декорировании ванных комнат и кухонь. Однако для наружной отделки применять их не следует. Отдельно следует сказать об акриловых дисперсиях, которые вобрали в себя преимущества двух предыдущих разновидностей. Благодаря своему составу, они могут применяться как для внутренней, так и для наружной отделки, и именно это обеспечивает особенную популярность данного материала. Среди плюсов акриловых красок следует также отметить их долговечность и повышенную износоустойчивость.

Безусловно, на качество и долговечность любой краски влияет ответственность и добросовестность производителя. Одним из лучших брендов в данном сегменте является компания «Dali», продукция которой пользуется высоким спросом.

К примеру, особенно часто водно-дисперсионные краски используются для работы с обоями. Выбор данного материала дает возможность регулярно обновлять интерьер, а также скрывать имеющиеся дефекты или пятна, если в этом есть необходимость. Для этих целей отлично подходит «Dali Краска акриловая для обоев», которая может использоваться для работы со структурными, бумажными, флизелиновыми и стеклообоями. А для отделки детской комнаты как нельзя лучше подойдет гипоаллергенная «Краска для детских и гостиных» от бренда «Dali». Материал не имеет резкого запаха, отличается шелковистой текстурой и легко моется, что особенно важно для этих типов помещений.

Также следует отметить «Dali Краску для потолков», способную создавать снежно-белое (коэффициент яркости 96%), безупречно-матовое покрытие, которое не боится ультрафиолета. Если же вы планируете покрасить полы или стены в помещениях с высокой проходимостью – к примеру, в магазине или в офисе, остановите свой выбор на профессиональной «Краске акриловой Professional для стен и потолков» от «Dali», способной выдержать до 5000 циклов мытья с помощью влажной щетки. В случае, если в помещении необходима частая уборка с использованием агрессивных моющих средств, вам стоит отдать предпочтение «Dali Краске латексной для кухни и ванной». Создаваемое покрытие способно выдержать регулярное мытье и механическое воздействие (до 10000 циклов обработки с использованием влажной щетки) и сохранить свой первозданный вид.

Для более подробной консультации по применению красок для отделки помещений можно обратиться в компанию «Optovik62». Высококвалифицированные сотрудники ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Адрес: г. Рязань, 185 км Окружная дорога, рынок «Стройка», павильон 2-13
Тел.: +7 (4912) 51-17-23, 8 (915) 614-36-42
Сайт: optovik62.ru
https://www.snami62.ru - Читать другие статьи о строительстве.