С чего же начинать капремонт частного дома

28.09.2017

С оценки положения — размера работы, ваших способностей и навыков ремонтных работ, финансового состояния. В совершенстве правильнее всего подрядить многоопытную бригаду с хорошим прорабом.

Он-то и предложит план капремонта, станет отвечать за течение и состояния ремонтных работ. В арсенале у профессионалов имеется все необходимое для всех видов строительных работ.

Но чаще всего, для того чтобы сберечь свои средства, владельцам дома требующего капитального ремонта доводится почти все брать на себя.

  • Составьте детальный проект.
  • Установите, что станете изменять полностью — кровлю, фасад, коммуникации, окна, двери.
  • Запишите ожидающие затраты, к процессу составления сметы следует подойти добросовестно.
  • Также требуется сделать вычисления по абсолютно всем объектам:

Замерьте жилплощадь, размеры всех плоскостей (потолка, стенок, полов).

Высчитайте число необходимых материалов (кирпича, керамической плитки, обоев, и другое.), отталкиваясь из полученных данных.

Этапы капитальных ремонтных работ

Капремонт жилища содержит в себе наружные работы, замена технических коммуникаций и внутренние работы.

Строительные бригады имеют нужные знания для грамотного проложения всех важных коммуникаций. Чтобы не совершить ошибок и тем самым не привести к лишним затратам, лучше данную работу поручить профессионалам.

Капремонт в частном доме, несомненно, потребует починки кровли. Это может быть демонтирование покрытия и его смена, тепло — и шумоизоляция чердака. Возможно, потребуется и ремонт конструкции стропил, в случае если поражение гнилостью превзойдет половину от всего участка. Из кровельных материалов профессионалы советуют ондулин.

Далее допускается приступить к обновлению фасада. Ветхим стенам, в зависимости от состояния, потребуется выделить особенную тщательность: в случае если их повело, разбираем и укладываем заново. А в случае если стены не потеряли своей крепости, то фасад нужно декорировать. Для этого потребуется удалить прошлое покрытие, залепить трещины. Может быть, вам будет нужно утепление стен. После кропотливого осмотра предопределяется метод термоизоляции (внутренний или внешний) и избирается метод утепления: «сырой способ» или подвесные вентилируемые фасады.

А далее фактически облицовочные работы: финальное грунтование и декоративная обработка на свой вкус — от кладки из кирпича до деревянных бревен или декоративных камней.

Завершив наружные работы, следует начинать отделку в середине помещения.

Отделка комнат — окончательный момент любого капремонта дома. Удаляются прежние обои, ровняются стены, клеятся свежие. Для отделки потолка, в случае наличия средств и, конечно же, желания, монтируется подвесная система. А вот покрытие для пола следует выбирать только на свой вкус — утепленный или обычный линолеум, паркетная, доска, ковролин или наливные полы.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ - snami62.ru