Стеклопластиковая арматура, в чем её преимущества. Возведение фундамента.

11.07.2017

Любой дом начинается с фундамента и от того, насколько грамотно и качественно он возведён, зависит срок службы всего здания.

Поэтому при строительстве фундамента должны использоваться только проверенные и надежные стройматериалы — в частности арматура, как главный элемент фундамента. Помимо стандартной металлической, сегодня на рынке набирает популярность арматура из стеклопластика.

Стеклопластиковая или композитная арматура — это прутья светло-желтого цвета со спиральным рельефом из композитного материала, состоящего из стеклянного волокна и полимерной синтетической смолы. Такие прутья имеют ребристую поверхность, которая увеличивает адгезию с бетоном. Композитная арматура обладает уникальными свойствами и применяется в различных областях строительства.

Плюсы стеклопластиковой арматуры:

По сравнению с популярной металлической арматурой, ее стеклопластиковый аналог почти в 9 раз легче по весу, что значительно облегчает работу. Кроме того, небольшой вес не оказывает дополнительную нагрузку на фундамент и продлевает срок службы всего здания.

- Такая арматура хорошо сопротивляется влаге и не поддается коррозии, что очень важно при строительстве фундамента

- Материал устойчив к УФ-излучению и воздействию мороза и тепла. Хорошо сохраняет свои свойства при диапазоне температур от -70 до +100 °C.

- Высокая прочность и долгий срок службы. Арматура не подвержена процессам гниения и устойчива к воздействию щелочей, кислот и химикатов.

- Доступная цена. Арматура из стеклопластика с аналогичными характеристиками гораздо дешевле, чем металлическая.

- Удобство монтажа. Монтировать стеклопластиковую арматуру можно без сварочного аппарата. В качестве креплений используются пластиковые фиксаторы, хомуты для вязки, проволока.

Из минусов можно выделить высокую гибкость и мягкость материала. Под большим весом бетона, такая арматура может изгибаться. Поэтому основная сфера использования арматуры из стеклопластика — строительство небольших и легких хозяйственных построек, дач и загородных домов.

Как правильно выбирать арматуру

Если вы решили купить именно эту разновидность арматуры, лучше всего приобретать ее у крупного производителя, который может предоставить документы, подтверждающие качество материала. Также нужно внимательно осмотреть прутья. На них должны отсутствовать излишки эпоксидного состава. Срез прутьев должен быть однородным и не иметь трещин. Избегайте неизвестных производителей, которые предлагают дешевую стеклопластиковую арматуру. Низкая цена, как правило показатель невысокого качества.

Подводя итог, заметим, что стеклопластиковая арматура – это надежный, прочный и прогрессивный строительный материал, который укрепит фундамент здания и надолго сохранит свои высокие технические характеристики.

Для более подробной консультации по применению стеклоарматуры при строительстве или ремонте Ваших объектов можете обратиться в компанию «Optovik62». Высококвалифицированные сотрудники ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Адрес: г. Рязань, 185 км Окружная дорога, рынок «Стройка», павильон 2-13
Тел.: +7 (4912) 51-17-23, 8 (915) 614-36-42
Сайт: optovik62.ru
https://www.snami62.ru - Читать другие статьи о строительстве.