Светодиодное освещение в интерьере.

Светодиодное освещение уже довольно прочно вошло в нашу жизнь, и многие уже довольно уверенно разбираются в том, что такое светодиодные лампы и ленты, и для чего они нужны. Большинство людей уже довольно активно покупают светодиодную продукцию.

Но давайте попробуем разобраться, а что именно приобретают покупатели? В основном, все сводится к тому, что в свои люстры они приобретают светодиодные лампы вместо галогенных. Или (самые продвинутые) делают светодиодную подсветку рабочей зоны на кухне. А если спросить их, в чем преимущества светодиодов, то основная масса людей сможет назвать только экономию электроэнергии.

Цикл наших статей, посвященных популяризации светодиодной продукции, призван исправить текущее положение дел.

Основными преимуществами светодиодов являются:

- Высокая энергоэффективность, понимаемая как светоотдача на единицу потребленной электроэнергии.

- Компактность, позволяющая реализовать самые смелые дизайнерские замыслы.

- Возможность использования светодиодов различных оттенков белого или вообще цветных для реализации различных целей освещения (создание расслабляющей или мотивирующей обстановки).

- Экологическая безопасность

- Долговечность

Не все знают о том, что с помощью специальных светодиодных светильников или светодиодных конструкций можно создавать оригинально освещенный интерьер. Можно проработать игру света и тени, создать ярко освещенные зоны и зоны приглушенного света, а также создать определенное настроение людям, находящимся в помещении.

Так как же можно использовать светодиодный свет в интерьере?

Вот какие есть варианты:

Сконструировать запотолочный свет. Используется светодиодная лента на алюминиевой подложке, закрытая светорассеивающим натяжным потолком. Яркость и цвет можно регулировать.

Использовать светодиодную ленту в нишах двух- или трехуровневого потолка. Это обеспечит яркое освещение и оригинальный дизайн.

Вместо классического решения с люстрами можно разместить в помещении потолочные, настенные или трековые светодиодные светильники, создав таким образом световое зонирование.

Осветить помещение можно с помощью линейных светодиодных конструкций. Это очень интересное решение, позволяющее реализовать весьма своеобразный дизайн. Линии света могут переходить с пола на стены, со стен на потолок, а также формировать различные фигуры.

В любом случае, в рамках одной статьи рассказать о всех возможных концепциях использования светодиодного света в интерьере весьма затруднительно. Мы продолжим рассказ об этом в следующих статьях.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ - snami62.ru

Остается только заметить, что все, о чем говорится выше, относится только к качественным светодиодным источникам света. Если Вы хотите себе яркий, красивый интерьер, освещенный с помощью светодиодов, то приглашаем Вас обратиться в салон света Люмьер на улице М.Горького, 86. Также интересующие вас вопросы можете задать по телефону: +7 (4912) 25-30-60. Специалисты салона предложат Вам оригинальные и эффективные решения по освещению Вашего интерьера с помощью светодиодных конструкций, которые будут радовать Вас долгие годы.