Стоп-Кадр
566 subscribers

5 блестящих актёров, которые продолжают активно играть и после 80 лет

Актерская профессия позволяет работать и в пожилом возрасте, и многие талантливые актеры не уходят из кинематографа, а продолжают радовать зрителей своими новыми работами

Морган Фримен

Актер играет уже почти 60 лет. В свои 83 года он еще бодр и, судя по всему, чувствует себя молодым. У него на счету такие престижные награды, как «Золотой глобус» (целых два!) и Оскар. В этом году нам обещают три новых картины с участием Фримена, причем он исполняет главные роли. И это замечательно, ведь зрители очень его любят.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Софи Лорен

Актриса не уступает Фримену в своем долгожительстве на экране: она снимается уже на протяжение почти 70 лет! Правда, в последнее время она появляется в кино нечасто: у нее всегда был выбор ролей, и она могла играть те роли, которые ей действительно по душе. Кроме того, она побывала и в роли фотомодели. Софи до сих пор вдохновляет женщин по всему миру своими образами и любовью к жизни – шикарная женщина!

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Джуди Денч

Ровесница Лорен (86 лет) тоже продолжает сниматься. Ее дебют состоялся в 1957 году, когда она играла в фильмах о знаменитом агенте 007. И в этом году актриса порадовала поклонников своим появлением в картине «Бывшая с того света». Джуди – еще и постоянная участница различных шоу на телевидении.  Ею восхищаются и начинающие актеры, которые часто спрашивают ее советов в актерском мастерстве.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Клинт Иствуд

Знаменитому ковбою в этом году – уже 91, но он не собирается останавливаться. Он не только актер, но и режиссер, и в последнее время чаще снимает фильмы, чем снимается сам. Обладатель множества премий и наград, Иствуд уже при жизни стал легендой.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Мэгги Смит

Знаменитая Минерва Макгонагалл из «Гарри Поттера» и графиня из «Аббатства Даунтон». Но это лишь малая часть ее ролей. Мэгги – дважды кавалер британских орденов, обладательница Оскара и Эмми (каждой премии – по два раза). Актриса поборола тяжелую онкологию и даже во время лечения не переставала сниматься (как раз в то время она играла в шестом фильме из серии о Гарри Поттере). Сейчас она все так же радует своих поклонников новыми работами, а еще активно занимается благотворительностью.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media