Чем женщины-руководители лучше мужчин

Автор: Марианна Астахова, генеральный директор российско-швейцарского стартапа Suisselle

Гендерное разнообразие в компании – похвальная вещь, оно стимулирует работу и делает атмосферу в команде уравновешенной и гармоничной. О пользе женщин на руководящих позициях пишут в статьях и исследованиях, да и вообще принято считать, что это знак устойчивого развития компании и больших прибылей.

Женский вопрос в индустриях, где до сих пор доминируют мужчины – например, в финансах или отраслевых компаниях, – до сих пор острый и неразрешенный. На протяжении моей карьеры мне чаще всего удавалось избегать конфликтов, но, с вероятностью 99% у каждой женщины бывают стрессовые моменты, когда приходится терпеть большое давление и чувствовать предвзятое отношение к себе.

Я возглавляю стартап в сфере эстетической медицины – компанию Suisselle. Мы производим медицинские препараты и оборудование для косметологических процедур и управляем их поставками по всему миру. Несмотря на большой опыт на руководящих позициях (а может, и именно из-за него), мне приходилось сталкиваться с вольной или невольной дискриминацией: отсутствием субординации, недоверием, сложностями в коллективе. 

Несмотря на то, что на законодательном уровне права женщин защищены до кончиков волос, и существует много НКО и ассоциаций, которые занимаются проблемами равенства полов и защитой прав женщин, одно дело – инфраструктура для защиты прав, а другое – использование этих прав самими женщинами. По моему опыту, очень часто женщины сами уходят от ситуаций, где им приходится отстаивать свои права. Иногда легче уйти и промолчать, закрыть глаза на неприятную ситуацию, чем вступать в открытый конфликт. Многие знакомые женщины на лидерских позициях, которые попадали в такие ситуации, чувствуют стыд и даже беспомощность, не видят решения проблемы и решают уйти.

КОМУ В ЕВРОПЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Богатый опыт проведения собеседований на лидерские позиции с женщинами подсказывает мне, что до сих пор опытных и талантливых женщин-управленцев ценят меньше. Несмотря на то, что я искренне считаю, что Швейцария – идеальное место для развития бизнеса, европейские страны, включая ту самую Швейцарию, до сих пор отличаются традиционным складом: во главе стоят исключительно мужчины. По данным Европейской комиссии, в прошлом году крупнейшие европейские публичные компании могли похвастаться лишь чуть больше 23% женщин в составе своих директоров.

Ожидания от мальчиков и девочек в образовании и карьере также отличаются. Европейские женщины в среднем зарабатывают на 16% меньше, чем мужчины. В Швейцарии, где базируется компания Suisselle, очень распространена неполная занятость среди женщин – они зарабатывают на 31% меньше, чем неполно занятые мужчины, согласно данным Swiss Federal Statistical Office.

Я представляю стартап-мир и в нем вижу большое неравенство. Женщины в мире предпринимателей представлены очень мало – например, это было очевидно из моего опыта прохождения программы Executive MBA в Политехническом университете Лозанны в Швейцарии. Почему? Есть ли отличия в управлении коллективом со стороны женщины и со стороны мужчины? 

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ НА РУКОВОДЯЩИХ ПОЗИЦИЯХ