Есть ли жизнь после реалити? Отвечают экс-участники популярных шоу

19.10.2017

Реалити-шоу – это фастфуд в телевизионном формате: быстрая слава и успех и столь же быстрое угасание. Участницы трех популярных проектов рассказывают, как можно выстроить заново жизнь и карьеру и прославиться уже в другом жанре. 

ЛЮСЯ ЧЕБОТИНА, УЧАСТВОВАЛА В УКРАИНСКОМ «ГОЛОСЕ СТРАНЫ» (АДАПТАЦИЯ АМЕРИКАНСКОГО THE VOICE)

Расскажите об участии в «Голосе». 

У меня была мечта побывать в шоу «Голос», так как мне очень нравилась концепция «слепого прослушивания». В русский «Голос» брать меня не хотели на протяжении 3 лет. С каждым годом я пыталась все больше удивить жюри, но судьба распорядилась иначе. Мне сообщили, что в Украине проходит кастинг на шоу «Голос Украины». Естественно, я поехала на кастинг. Я прошла «слепые прослушивания» и уже там ко мне развернулись Алексей Потапенко (Потап) и Святослав Вакарчук (из «Океана Эльзы»). Я выбрала Святослава, дошла до первого финала и выбыла из шоу. Я ни капли не расстроилась, потому что за каждый мой эфир я переживала так, будто он был последним.

Общаетесь ли сейчас с кем-то из этого проекта? 

Мы периодически общаемся и видимся с конкурсантами из шоу. Но больше всего я общаюсь с педагогом, которая преподавала у нас на проекте. Она помогала мне на каждом испытании.

Сложно ли было строить карьеру и устраивать личную жизнь после шоу? Много ли у вас хейтеров?

После проекта жизнь пошла вверх. Я начала заниматься социальными сетями, и популярность выросла в разы. А неприятные отзывы и комментарии были, есть и будут всегда. Я всегда открыто отношусь к аргументированной критике, а к оскорблениям – абсолютно нейтрально.

Единственный минус проекта – это то, что время летит быстро. На площадке команда становится второй семьей, а съемочный павильон – вторым домом. Хотелось бы, чтобы время шло помедленнее. 

Какие советы дадите тем, кто хочет поучаствовать в подобных музыкальных проектах?  

Есть только один совет: ваш самый большой враг – это ваши нервы. А самый большой конкурент – вы сами. Не копайте себя изнутри. Получайте удовольствие от происходящего. И не гонитесь за победой.

Почему такие музыкальные шоу пользуются огромной популярностью сегодня? 

Такой формат интересен, потому что участников много, все они разные, но при этом это такие же обычные люди, как и зрители. Это тепло, оно притягивает. И каждый сидящий перед экраном думает про себя, что он такой же. И он так сможет. Это мотивирует.

АНЖЕЛИКА ЯКУСЕВА (AYA), УЧАСТВОВАЛА В «ТОП-МОДЕЛИ ПО-РУССКИ»

Расскажите о вашем опыте участия в шоу.

Проект «Топ-модели по-русски» стал поворотным событием в моей жизни. Это один из самых лучших и незабываемых периодов для меня. До сих пор помню тот момент, когда через 2 недели после финального кастинга мне позвонили и сказали, что я теперь в шоу. Продержалась я 5 серий...

Еще истории (душещипательные) >>>