Как есть фрукты и не толстеть

За годы рассказов от диетологов и прочитанных талмудов об идеальной фигуре мы уяснили, что не все фрукты одинаково полезны. Проговариваем (буквально по слогам), что и в каком количестве есть все-таки можно. 

ПОЛЬЗА ФРУКТОВ

Фрукты – источники антиоксидантов и клетчатки и спасители иммунитета. Более того, ученые давно доказали, что фрукты сокращают риск преждевременной смерти. Правда, работает это, только если не поглощать более 5 порций в день. Во всех фруктах и ягодах есть клетчатка, в плодах ее 0,5-2,7%, а в ягодах – до 5%. В яблоках содержится больше клетчатки, которая подвергается расщеплению и усвоению, она выводит холестерин из организма. Ну и во всех фруктах содержатся витамины (С, К, Р, группы В), минералы (кальций, железо, магний, фосфор). 

Ну и еще важный лайфхак для тех, кто в теме ЗОЖ – покупайте сезонные фрукты. Для перевозки всякой экзотики используется дифенил – продукт нефтяной переработки, который спасает продукты от гниения. В США и странах ЕС такой метод перевозки давно под запретом, ведь он вызывает аллергию. Дифенил снаружи не дает фрукту портится, однако внутри начинается процесс разложения с выделением токсинов. А если хочется чего-то необычного, то зимой или весной лучше купить замороженные фрукты (от приличного производителя, разумеется). 

ФРУКТЫ И ДИЕТА 

Большинство фруктов содержит сахар, и отсюда опасность для худеющих – употреблять их нужно в меру.  

«Если вы заботитесь о фигуре, пусть в вашем меню будет не более двух порций фруктов, с расчетом, что одна порция – это примерно 160 грамм. К примеру, одно яблоко, одна груша, один банан, одна горсть ягод, два мандарина В эту норму также включены свежие, замороженные, консервированные фрукты, сухофрукты и соки», – рассказывает Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания. 

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ФРУКТЫ ПОСЛЕ ШЕСТИ 

О, да, речь снова о пресловутых шести часах и их связи с похудением. Но об этом реально спрашивают. 

Отвечаем >>>