Как провести грань между пошлостью и оскорблением

01.11.2017

Какие предложения сексуального характера (в том числе и от любимого мужчины) считать нормой, а какие – поводом обратиться к врачу (или сбежать от такого партнера)? 

ЧТО ТАКОЕ ПОШЛОСТЬ 

В век, когда даже у слова «селфи» есть своя страничка в словаре, странно, что некоторые понятия до сих пор остаются очень расплывчатыми и неоднозначными. Ну вот пошлость, к примеру. Если обобщить все его интерпретации, то можно выделить три основных направления: 

  • Пошлость как непристойность, грубость, скрытая или проявленная агрессия; 
  • Пошлость как плоская шутка; 
  • Пошлость как вульгарность в духовном и нравственном аспектах.

Ну и когда под пошлостью понимается что-то сексуально-запретное, то границы вообще максимально размыты. Здесь даже не нужно долго думать над примерами, это часто проявляется в истории с эротическим бельем. Например, девушка надела трусики из новой коллекции (ага, у белья тоже есть тренды) с пикантным разрезом, а ее мужчина в ужасе просит ее нацепить что-то более закрытое. Или же он постоянно заводит разговор о том, как прекрасно и сексуально смотрелись бы на женском теле кружевные трусики с жемчужной нитью, а женщине и так неплохо в семейниках а-ля Бриджит Джонс. Сюда же можно отнести и макияж: если для одного красная помада – это признак раскрепощенности, то для другого это может быть сигналом и даже неким штампом, что девушка явно из «тех самых», «ну которые, со всеми мутят».

КАК ОТНОСИТСЯ К ЧУЖИМ НЕПРИСТОЙНЫМ ЖЕЛАНИЯМ 

Однозначно только одно – оценка «пошло»/«непошло» исходит из нашего опыта, основанного на воспитании и восприятии реальности. Поэтому, если просьба попробовать что-нибудь эдакое (новые техники, костюмы, и, держитесь, элементы БДСМ) вызывает недоумение и даже оскорбленные чувства, то пора разговаривать. Это достойная причина для диалога, ведь у вашего мужчины в предыдущих отношениях в этом вопросе просто могло не возникать противоречий. Вполне возможно, что он просто не осознает, какие чувства у вас вызывают его предложения. 

И естественно, никого не надо клеймить «пошляком» и «извращенцем». Посмотрите на это с другой стороны >>>