Как в праздники есть все и не набрать 10 килограмов: лайфхаки от экспертов

Мучаетесь вопросом, как не обойти вниманием селедку под шубой и оливье на Новый год и не набрать 10 килограммов? Будем откровенны, миссия практически невыполнима. Но пару способов не набрать вес кроме варианта заклеить рот все-таки мы знаем. Достаем двойные листочки и записываем советы экспертов.

Юрий Гавриш, тренер сети моностудий Pilates PMP:

"В первую очередь рекомендую не злоупотреблять крепкими алкогольными напитками. В них содержится очень много сахара. Еще они стимулируют аппетит. То есть вы съедите как минимум в два раза больше, если не будете контролировать выпитое. Можно заранее наметить себе то количество спиртного, которое вы планируете выпить – так будет проще в нужный момент остановиться. Крепкому алкоголю предпочитайте хорошие вина в умеренном количестве. 

Питьевой режим – еще один важный пункт, о котором нельзя забывать в праздники. Выпивать около двух литров воды необходимо все 365 дней в году, но в праздники – особенно. Дело в том, что спиртные напитки обезвоживают организм. Для их выведения нужно пить больше воды. К тому же в праздники меняется режим питания, и чтобы в организме нормально функционировали все процессы, в том числе выделительный, важно пить воду. Сразу после пробуждения 1-2 стакана воды – обязательно, а также в течении дня в перерывах между едой или за 15-30 минут до еды. 

Теперь о питании. Не съедайте весь новогодний стол в первые два часа празднования. Питаться нужно небольшими порциями в несколько подходов. Этой же схемы стоит придерживаться не только в новогоднюю ночь, но и все дни праздничных каникул. Да и вообще всегда, ведь такое питание не перегружает организм и не забирает всю энергию на переваривание. Праздники – не время пуститься во все тяжкие. Не злоупотребляйте жирным, жареным, сладким и фаст-фудом. Все допустимо, но в меру. 

И, конечно, не забрасывайте тренировки! Каникулы – идеальное время для похода в любимую студию, фитнес-клуб или бассейн. Занятия спортом дадут вам силы и энергию, чтобы после праздников чувствовать себя активно и легко приступить к привычным делам! Если желания или возможности пойти на тренировки нет, можно пойти на прогулку, кататься на лыжах, коньках, или просто играть в снежки! Главное – двигаться как можно больше, чтобы, не смотря на чрезмерный объем гастрономических радостей, не поправиться в праздники".

Алексей Широчкин, фитнес-директор Ultimate Fitness, мастер спорта по акробатике, тренер:

"Отдых на каникулах не должен быть пассивным. Нужно практиковать активный досуг: кататься на коньках, лыжах и т.д.

Читать дальше >>>