Новые приложения на основе нейросетей, которые облегчат вашу жизнь

Что такое эти нейросети – одно слово вгоняет в ступор? Но за стремными словами на самом деле скрывается безобидная компьютерная программа, которая пытается воспроизвести работу человеческого мозга. Нейросети могут учиться, обрабатывать информацию в больших объемах и давать подсказки. Словом, подходят как раз для тех, у кого нет времени ни на что. 

Как виртуальные помощники упрощают нам жизнь – рассказывает директор по маркетингу сервиса «Битрикс24» Светлана Берегулина.

ПРИЛОЖЕНИЯ ПО СТИЛЮ 

Epytom в Facebook

Мы даже с создательницей Epytom как-то поболтали, чтобы выяснить все. Но если кратко, то это бот, который помогает навести порядок в шкафу и считает, что для счастливой жизни вам понадобится всего 40 вещей. Сначала робот спрашивает, какая одежда из базового набора уже есть, сверяет ее со своим списком. Параллельно нейросеть анализирует профиль хозяйки в социальных сетях: тип фигуры, возраст, образ жизни. После обработки этой инфы бот присылает готовые наряды и варианты их сочетания на любой случай, будь то поход в бар с подружками или званый обед с клиентами. Примеры берет из «Инстаграмов» модных блогеров и моделей.

Скрин из Safaran и Amazon

А можно сделать еще проще – сохранить понравившийся наряд и пропустить изображение через бота Sarafan. Программа распознает элементы одежды и найдет похожие вещи в интернет-магазинах. Или другая идейка – загрузить свое фото (в одежде) и прислать в программу онлайн-стилиста от Amazon. Программа воспроизведет решения сотни профессиональных стилистов и оценит, насколько ваш лук хорош.

БЬЮТИ-ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение Snap It

Умная технология определяет калорийность блюда по фотографии. Определенно удобнее, чем каждый раз вручную подсчитывать калории (или пользоваться другими хитрыми, но все равно накладными по времени способами). Нужно открыть приложение Snap It, выбрать тип блюда: завтрак, обед, ужин или перекус. И сделать снимок. Нейросеть определит, что изображено на фото и предложит несколько вариантов. Остается выбрать верный и добавить детали, например, соус. Калории подсчитаются автоматически. Разработчики обещают точность результатов от 87% до 97%. 

Еще приложения (очень нужные!) >>>