Тинты для бровей, щек и губ: что еще мы о них не знаем

09.04.2018

Тинт – уже давно не новое слово в декоративной косметике, но вопросов о нем меньше не становится. Можно ли сделать с помощью тинта щеки пухлее и румянее? Зачем он нужен для бровей? Или он предназначен только для губ?  Приоткроем завесу тайны о скрытых способностях корейского изобретения.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ (И СРАЗУ НЕМНОГО О ПЛЮСАХ)

Тинт уже не первый год занимает почетное место в косметичке каждой продвинутой девушки, как инструмент для изменения внешности, но без хирургического вмешательства. В его состав входит большое количество красящего пигмента, но интенсивность цвета зависит от количества нанесенного средства. Он моментально впитывается в кожу и придает ей естественный оттенок.

Блески-тинты для губ Romanovamakeup
Блески-тинты для губ Romanovamakeup

Кто бы что ни говорил, но тинт – это жидкая субстанция. Она равномерно наносится и настолько железобетонно стойкая, что обычная помада и блеск для губ нервно пылятся на полке. Теперь можно не бегать каждый раз в дамскую комнату, чтобы подкрасить губы после бокала вина. А еще после нанесения тинта они выглядят немного припухлыми – как будто только что пережили процедуру инъекций ботокса.

На мировом бьюти-рынке можно найти тинты на любой вкус и формат: матовый, в виде блеска, пленки или помады.

Лаковый тинт для губ Dior Addict Lacquer Plump
Лаковый тинт для губ Dior Addict Lacquer Plump

МИНУС, НА КОТОРЫЙ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА

Прежде, чем бежать в магазин за тинтом, нужно учесть один главный минус – он сильно пересушивает губы. Для лета может и подойти, но зимой или весной его лучше не использовать – в этот период губы и так страдают от всех неблагоприятных факторов.

К счастью, производители уже стали исправлять все свои косяки и начали выпускать увлажняющие тинты, обогащенные маслом ши, жожоба, и даже витаминами E и C.

Тинт для губ и щек CliniqueFit Lip + Cheek Flush
Тинт для губ и щек CliniqueFit Lip + Cheek Flush

ОПРЕДЕЛИТЬСЯ – НА КАКУЮ ЧАСТЬ ЛИЦА НАНОСИТЬ

До недавнего времени средство было предназначено только для губ, но прогресс не стоит на месте – появились тинты для бровей и щек. Не надо паниковать – нет никакого риска выглядеть матрешкой или красоваться бровями Брежнева.

Поскольку тинт используют для придания естественного оттенка, то в формате для щек – это заменитель обычных румян. Но нужно учесть один нюанс – средство быстро впитывается в кожу, так что с первым разом нужно постараться побыстрее его растушевать.

Увлажняющий тинт для губ и щек Rouge Coco Lip Blush
Увлажняющий тинт для губ и щек Rouge Coco Lip Blush

Расслабьтесь – тинтом монобровь не нарисуешь. Наоборот, это вполне бюджетный вариант окрашивания бровей без помощи салонных мастеров, который заменит и татуаж, и карандаш. Его очень трудно смыть – теперь можно спокойно гулять под дождем без зонта. С тинтом можно с легкостью менять цвет и форму бровей, а созданный макияж сохранится до 15 дней.

Тинт для бровей Maybelline Tattoo Brow
Тинт для бровей Maybelline Tattoo Brow

ЕСТЬ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ?

Тинт для губ, щек и бровей – это не все изобретения индустрии для создания долгосрочного образа. Есть еще тени-тинт для глаз, которые, как уже можно догадаться, успешно заменяют обычные тени. Через несколько секунд после нанесения они застывают тонкой пленкой и не осыпаются, а в жаркую погоду не скатываются над веком.

ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ?

Прозрачно намекаем бьюти-брендам – не надо останавливаться на достигнутом, есть еще целый спектр проблем, которые может решить тинт: обеспечить ровный и стойкий загар, скрыть сухую и проблемную кожу.