Выходные в Ереване: куда пойти и чем заняться?

Автор: Даша Касьянова , SNCMedia

Ереван – это город холмов, гранатового сока и коньяка. И да: сюда действительно стоит приехать осенью. Пока в столице распаковывают теплые пальто, в Армении все еще гуляют в легких платьях и босоножках.

ГДЕ ЖИТЬ? 

Ереван – не очень большой город, но если вы тут всего на одни выходные, лучше снять отель или квартиру в центре. Центр – это район площади Республики, Оперного театра, улиц Туманяна, Абовяна, Налбандяна, Маштоца. Все эти локации хорошо бы иметь в пешей доступности. Для этого за 20-30 долларов в сутки можно снять простенький номер на двоих в гостевом доме или хостеле.

Недорогих отелей тоже хватает, но большинство из них расположены довольно далеко от центра. За те же 20 долларов вас будет отдельный номер, но ванная комната – общая на этаже. 

Из фешенебельных вариантов стоит выделить Grand Hotel Yerevan. Отель по-настоящему красивый: с собственным внутренним двориком под атриумом, где вечерами девушки играют на арфе, и бассейном на крыше. Приятно и то, что на завтраках здесь можно обнаружить качественные армянские сыры, орехи и некоторые национальные закуски, например конвертики с сулугуни из сыроватого нежного теста. 

КУДА СХОДИТЬ ПОЕСТЬ И ВЫПИТЬ? 

Ресторан Lavash
Ресторан Lavash

В центре Еревана хватает дорогих ресторанов с европейской кухней. Но если хочется попробовать качественную местную еду в стильном современном интерьере...

Читать дальше >>>