Академия с «путевками в жизнь» открылась в Таджикистане

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон 20 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия в Душанбе негосударственного образовательного учреждения «Всемирная Кембриджская академия». Строительство заняло менее полутора лет.

Отметим, что обучать детей там будут на основе программ Таджикистана и Британии. Вот только постигать мудрость придется на английском языке. Таджико-британская академия рассчитана на обучение 500 дошкольников и школьников. К услугам детей также столовая, медпункт и библиотека.

Тем, окончит академию, выдадут диплом, который будет соответствовать государственному образцу двух государств. По заверениям таджикских властей, документ позволит без проблем продолжить обучение в вузах Японии, ЕС и США. Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе таджикского лидера.

Добавим, что преподавателей набирали не только в Таджикистане, но и далекой Великобритании. В успехе и популярности академии официальный Душанбе не сомневается, потому как в планах еще строительство колледжа для молодежи 18-23 лет.

Читайте также: Свой супергерой появился в Таджикистане