Бельведер

19.06.2017

Роскошный дворцовый комплекс Бельведер, Вена, по праву именуют Австрийским Версалем – настолько богата архитектура сооружений и элегантен окружающий задания парк. Несколько веков назад замки были построены в качестве резиденции принца Евгения Савойского. Спустя пару столетий именно в залах дворцов был подписан судьбоносный Венский протокол, а несколько позднее – и Декларация независимости Австрии. В настоящее время в резиденции размещена Национальная галерея, где каждый турист может по достоинству оценить лучшие работы именитых австрийских импрессионистов и экспрессионистов.

Название дворцового комплекса, расположенного на склоне холма, переводится с австрийского как «красивый вид». И действительно, именно живописный пейзаж стал одной из причин, по которой в 1716 г. местность была выбрана для строительства резиденции полоководца Евгения Савойского.

Вернувшись после изнурительной войны с турками, принц пожелал иметь роскошный замок для летнего отдыха. И возведённый известным архитектором Иоганном Лукасом фон Хильдебрандтом дворец Бельведер полностью оправдал ожидания великого полководца.

Подробнее о дворце Бельведер