Классная и красная пижама, которая обошлась мне в 0 руб.| Шью сама

10 February
1,8k full reads
1,5 min.
2,9k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Мой продуктивный понедельник, и не менее продуктивный вторник, и то количество дел, которые я успела переделать, заставляют мой мозг думать, что сегодня, как минимум четверг. Но хорошо, что сегодня только среда, а это значит, что я смогу сделать ещё очень много до конца недели, хе-хе-хе.

Правда сегодня я не выспалась от слова совсем, а все из-за того, что швейный змей не отпускал меня спать до трех часов утра. Зато я сшила такую красоту, но я покажу её вам чуть позже, когда появится время сделать фото.

А сегодня время для другой красоты, о которой я рассказывала вам вчера здесь.

Но конечно же, конечно же, сначала песня дня:

А теперь, поехали ;)

Я конечно понимаю, что всего пару дней назад я уже показывала вам кое-что красное, и тоже для дома. Но, как говорится, красного много не бывает. И если вы спросите меня кто так говорит, то я так говорю.

У меня тут знаете ли красная полоса в жизни началась, так и хочется пошутить, что я не о любви, а о красных нитках, которыми заправлены оверлок и швейная машинка. Ну вот и пошутила ;)

На самом деле это правда, этот хлопок был куплен сто лет назад, и именно на пижаму. Но с того момента планы сто раз менялись, и я даже хотела шить из него платье. Но всё как-то не срасталось, а значит, сам Бог велел всё же в итоге превратить его в пижаму.

Что я собственно и сделала. И вот что у меня получилось.

Как вы понимаете, эта пижама снова в рамках моей идеи о расхламлении моего швейного шкафа:

Швейные планы на 2021 год | Расхламление и новые идеи
*Листайте галерею*

К сожалению, я не смогу подсказать вам какую выкройку я использовала. Потому что для моих пижам я использую всегда одну и ту же выкройку, которой уже сто лет, и я строила ее сама, и видоизменяла по ходу пьесы.

Но я могу сделать пост- подборку с классными выкройками пижам, если это для вас актуально.

Идея с черными кантами родилась случайно. Всё дело в том, что у меня есть две бобины с кантами, черные и белые. А я же ничего лишнего нарочно не покупаю, поэтому выбирала между ними. Когда я прикладывала белый кант, мне тоже очень нравилось.

Но какой бы идеальный режим стирки я не выбрала, я знаю исход, красный хлопок будет немного линять. А я не хочу после первой же стирки получить полинявшие розовые канты. Поэтому белый вариант отпал сам собой, и вы видите, то что в итоге получилось.

*Листайте галерею*

В итоге пазл идеально сложился, и я даже нашла в коробке классные пуговицы, которые завершили композицию.

Боже, как же я люблю канты, такая мелочь, а как красиво. Канты, это как черный контур в иллюстрации, завершает всё дело.

В итоге, я снова потратила 0 рублей. Но даже если считать, то такая пижама из хлопка обойдется в копейки, думаю рублей в 700, максимум. Потому что хлопок продаётся в любом магазине для рукоделия, и стоит копейки. А какие там есть милые расцветки, так шила бы и шила.

Сейчас, кстати, я сижу жду мою подругу, и пишу этот пост в этой пижаме, ну какая же она комфортная. Знаете, после того, как я её дошила, и повесила в секцию шкафа с пижамами, да, они у меня на вешалках висят, то подумала, что все предыдущие сшитые варианты были преимущественно в светлых тонах, и это надо исправить.

Срочно надо шить что-то яркое, я, кажется, прям отурчанилась, и мои южные корни пробудились, и теперь жаждут красок. Посмотри, что ещё интересного я смогу найти в моем сундучке с сокровищами, это я про шкаф, если что ;)

Но об этом уже в другой раз, сейчас я буду готовить завтрак, и как уже сказала ждать мою подругу, потому что сегодня прежде чем начать работать на работе, мне нужно поработать другом, и оказать ей поддержку.

Хорошего дня ♥

Добро пожаловать ко мне на YouTube и Instagram :)

Совсем новая жизнь 3-х старых футболок | Продолжаю расхламление | Шью сама
Новая жизнь вечернего платья, превращаю его в красивый халат для дома | Ну а что оно висит без дела?
Подруга сшила мне шикарный новогодний подарок | Показываю на себе результат
Легким движением руки и без затрат превратила старое надоевшее зимнее пальто в новое и классное | Показываю результат