Мой новый летний тренч: в секонд - хенд не пошла, сшила сама | Показываю результат

5 June 2020
3,7k full reads
3 min.
6,2k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем привет! Не долго музыка, в виде хорошей погоды играла, сегодня всю ночь шёл дождь. Думаю, что погода просто хочет что бы я поносила еще свой новый плащ Коломбо.

Спасибо конечно, но сегодня мне было нужно солнце. Ну да ладно, мы имеем то, что имеем. Тем не менее, пришло время показать вам его - мой плащ ))

Песня дня:

Фотки я успела сделать в солнечный день. Ай да я, ай да молодец)

Итак, перейдем к тренчу. Для пошива я использовала готовую выкройку от Viki Sews модель Тесса, оставляю вам ссылку, вдруг пригодится ;)

Начало работы вы можете найти тут

Секонд- хенды закрыты, приходится шить плащ самой | Показываю начало работы

Не могу вспомнить говорила или нет, но если говорила, то повторюсь. Ткань я не покупала,. Мне её подарила моя тётя, она сама планировала сшить из нее что-то похожее, но решила, что раз уже пару лет никак это не сделает, то не так уж ей это и надо. Плюс, я думаю, сыграло мое красочное описание, как я уезжаю в нём отмечать свой День рождения в Берлин. А потом границы закрыли. Грустные шуточки 2020 года, хе-хе.

В общем, поэтому она подарила эту ткань мне. И я была очень рада. Не люблю когда ткани долго лежат без дела в темных шкафах. Мне, кажется, я чувствую как им грустно и одиноко там. Не для этого тратилось столько ресурсов для их производства.

К дню рождения тренч я конечно же не дошила. В марте объявили о режиме самоизоляции, и я немного потеряла интерес к нему, так как выпал важный пазл моей идеальной картинки. Выпал примерно на том моменте, как стало понятно, что в данный момент, везде хорошо, но дома- лучше.

С Днем рождения меня ))) И пожелания для всех Овнов ))

Подкладку я тоже не покупала. Точней покупала, но год назад и предназначалась она для перешива моего пальто. Но к пальто я тоже потеряла интерес.

Человек я простой, не трачу время на то, к чему больше нет влечения. И доделывать только ради того, что бы доделать, и поставить точку - не буду. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на неинтересные вещи.

Ткань для голубого канта мы искали всем миром. Первым делом я конечно же обратилась к тете. Но мы внешне похожи, темные волосы каре- зеленые глаза и в общем, мы не тот типаж внешности, кто носит голубой и прочие пастельные тона. У нее ничего не нашлось.

Магазины уже все были закрыты. Можно было попасть тайно в магазин тканей, но что-то как-то сложно.

Мои подруги хотели прислать мне ткань по почте, но голубой не было ни у кого, да и опять же что-то как-то сложно.

В общем в итоге, покапавшись в шкафу я нашла какие-то нелепые остатки и просто собирала этот кант по кусочкам. В первой части есть его фото до вшития в тренч. Ссылку оставила выше ;)

Подкладки мне, кстати, на весь рукав не хватило, и я решила схитрить. И меня это конечно же вообще не смущает.
Лучшим моим решением было избавиться от перфекционизма. Ещё недавно я бы ждала идеальных условий, открытия магазинов что бы докупить подкладку => откладывала бы и переделывала бы все.

Но идеала не существует. Лучше делать пока есть желание и страсть, чем ждать идеальных условий.

С пуговицами тоже та еще история. Нашла в Инстаграм магазин, который работает якобы на выдачу интернет заказов. Поехали туда, черт знает куда, короче очень далеко, но мне нужны были пуговицы. А когда мне что-то надо я вообще не замечаю препятствий.

Магазин находился в хорошем районе, я подумала "о, наверно там будет классный современный ассортимент!". Ой конечно, конечно нет. Сам магазин и ассортимент был просто верните мой 2007. Колхоз весна пять лет без урожая. При том ассортимент, как в 2007, а цены как в 2020.

Кое как нашла эти пуговицы, спустя 40 минут поисков. В своем магазине я ориентируюсь как рыба в воде, плюс там работают более- менее молодые девушки, и они понимают сразу, что мне надо. Мадам в магазине.... короче больно вспоминать.

Взяла эти пуговицы, несмотря на то, что хотела размер побольше. Ну на безрыбье и рак рыба. Сначала думала, что как наш магазин откроют, то куплю такие же побольше, а потом решила что вообще пофигу, и так нормально.

Потому что в итоге то вышло, что у меня получился очень даже весенне- летний пыльник. Сыграло все: ткань, цвет ниток, подкладка. Плюс погода, которая как бы намекает, что он этим летом точно пригодится.

Так как когда я делала эти фото, которые выше, мне пришло уведомление о доставке Wildberries, я начала собираться за своей посылкой, и решила заодно сделать фото, как я эксплуатирую этот тренч в жизни.

Как вы знаете, я почти никогда не застегиваю верхнюю одежду.
На мне: кроссовки KEDDO; сумка Guess; джинсы Vittoria Vicci ; платок куплен у уличного торговца; тренч Тесса р-р 40.

Все, на этой ноте я вас покидаю, у меня сегодня просто нереально много работы. А погода шепчет тихим дождиком, что надо бы еще поспать. Но врагу мы так просто не сдаемся.

Хорошего дня ♥.

Добро пожаловать ко мне на YouTube и Instagram :)

Мой домашний офис на самоизоляции
Моё любимое летнее белое платье, которое вы, возможно, сочтёте ночнушкой
Золотая юбка золотая | Скатерть из секонд- хенда все же стала классной юбкой
Украшаю квартиру новыми туфлями | Старую обувь выкинула, пора пополнять пустые полки