дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Текстиль из секонд- хенда: что это будет? | Показываю и рассказываю

9 November 2019

Никогда до этого не покупала текстиль в секонд- хенде, возможно, потому что не натыкалась ни на что интересное, да еще и по привлекательной цене.

В этот раз мне, кажется, повезло. И я купила два отреза тканей. А как я уже говорила тут, я люблю не только покупать готовые вещи, но и всячески их перекраивать и переделывать. А тут такая удача, можно сделать что-то классное с нуля.

Ниже расскажу для чего я купила эти ткани, поехали :)

ИСКУССТВЕНЙ ШЕЛК ЦВЕТА МОРСКОГО ПИОНА

  • Бренд: no name ;
  • Причина покупки / что понравилось: большой отрез ткани ~ 2 м. и один из моих любимых цветов ;
  • Цена: 100 руб..

Возможно, вы любите искать в секонд- хендах натуральные ткани: шерсть, замшу, кожу, я же нет. У меня сложные отношения с натуральными тканями, на шерсть, допустим у меня жуткая аллергия, я говорила об этом тут, поэтому я тот редкий фанат акрила и синтетики, в них я чувствую себя в безопастности, как бы глупо это не звучало.

Поэтому то, что это искусственная ткань совершенно меня не смущает. зато какой цвет! Одно из соих главных правил: покупать в секонд- хендах одежду только благородных и натуральных оттенков, как правило они смотрятся более благородно и выигрышно.

Что же я планирую из этого сшить?

Красивую пижаму или какой- нибудь халатик, как на фото ниже. Думаю, когда я начну, то ткань сама подскажет чем она хочет стать на самом деле.

Я являюсь огромным фанатом одежды для дома, и в моем случае это не та одежда, которую уже на улицу стремно одеть и я оп- оп и списала её в домашнее. Нееет :) Я уделяю домашнему гардеробу чуть ли не больше времени, чем одежде на выход.

Во- первых, мне, кажется, что мой дом и я сама достойны того, что бы выглядеть в нем опрятно и красиво. А во- вторых я провожу дома достаточно много времени, потому что от части я воробушек- социофобушек, плюс три дня из шести я работаю из дома.

А когда ты работаешь из дома ты находишься в группе риска под названием " не буду мыть голов и одену вон те трикотажные треники, и так сойдет", все кто хоть раз в жизни работали дома поймут о чем я.

Поэтому, ниже мои варианты того во что я превращу эту ткань.

Вы можете предложить мне свои варианты в комментариях, я всегда открыта чему-то новому ;)

Ладно, пора переходить к следующему лоту.

Итак,

ЕЛЬ В ТЕНИ

  • Бренд: no name ;
  • Причина покупки / что понравилось: цет;
  • Цена: 50 руб..

Про ель это, кстати, не я придумала. Институт цвета Pantone, говорит что такой оттенок зеленого "это цвет, который можно увидеть в лесу - укрывающий и защищающий, как вечнозеленые деревья".

Что ж, классное совпадение, потому что я купила её именно из-за того что она вызвала у меня ассоциации с Новым годом и Рождеством, и я планирую использовать её для новогоднего декора.

Но здесь все еще совсем не ясно, я знаю только что я хочу сделать дорожку на новогодний стол и может быть салфетки. Я нашла пару картинок в интенете, что бы хотя бы примерно показать вам что я имею ввиду.

В этом году я хочу уделить больше времени новогоднему декору, потому что прошлый новый год я встречала на коробках, заканчивая ремонт в квартире. И в этом году я наконец- то хочу ёлку, шарики, игрушки и красивый декор.

↓ Вот что примерно мне нравится .

Резюмирую, что опыт покупки текстиля был очень даже интересным. Думаю для дальнейшего новогоднего оформления я тоже поищу что-то в секонде, главное сделать это до того, как я скуплю всю новогоднюю коллекцию Икеа.

В общем это все, что я хотела вам показать.

Хороших выходных ♥.

Добро пожаловать ко мне на YouTube и Instagram :)