⚖️ 5 фактов о том, зачем американцев специально сажают в тюрьмы

Более 2 миллионов жителей США — заключённые. Это почти четверть всех заключённых планеты. Более 100 000 из них содержатся в коммерческих тюрьмах.

Рассказываем о том, как они сажают американцев.

В 70-х годах прошлого века в Америке резко возросло количество осужденных. Это произошло из-за борьбы правительства с оборотом наркотиков и увеличения минимальных сроков по статьям за рецидивизм.Заключенных стало некуда девать, и возникла необходимость строить новые тюрьмы, коммерческие.

На сегодняшний день в Америке существуют 3 крупные тюремные корпорации. Они уверяют, что никак не влияют на законодательство, но жертвуют огромные суммы кандидатам, выступающим за ужесточение тюремных сроков.

Чтобы снизить расходы, тюремные корпорации сильно экономят на количестве охранников и их зарплатах, что повышает уровень опасности здоровью заключенных.

Несколько лет назад 14-летняя Хилари Трэнсу создала на Myspace создала фейковый аккаунт замдиректора своей школы. За это девочку осудили на 90 дней.

Как оказалось, судья, которая дала Хилари 3 месяца, была в сговоре с одной из корпораций и пачками отправляла детей за мелкие проступки в тюрьмы для несовершеннолетних.

В августе 2016 года Министерство юстиции решили отказаться от услуг частных тюрем. Но после того, как Трамп стал президентом, новый генеральный прокурор Джефф Сешнс аннулировал это решение.