💃🏾 6 фактов о жизни цыганок, после которых тебе захочется их пожалеть

13.07.2018

Настоящие цыганки, а не те, кто ворует кошельки в метро, ведут достаточно закрытый образ жизни. Сначала они подчиняются родителям, которые насильно выдают их замуж, а потом терпят побои мужей.

Рассказываем правила жизни обычных цыганок, которым не хватает немного феминизма.

1. Когда цыганки выходят замуж?

Девушек выдают замуж в 16-17 лет, а разводиться, разумеется, не разрешается. Цыганка, выходящая замуж, должна быть девственницей.

Незамужние девушки не имеют права выходить из дома без сопровождения — рядом должны быть родители, братья, сестры или другие родственники.

2. Кто является авторитетом у цыган?

Конечно, во многих культурах родители являются авторитетом, но у цыган особенно. Девочки должны исполнять все, что им говорят родители и выходить замуж за того, кого они выбрали. Браки по договоренности  у цыган очень частое явление.

3. Что такое "скверна"?

Нижняя часть тела замужней женщины считается «нечистой». Коснуться юбки или обуви значит осквернить себя.

Из-за «скверны» женщинам запрещено подниматься на второй этаж, они могут жить только на первом. А еще одежду выше и ниже пояса нужно стирать отдельно.

4. Есть ли насилие в цыганских общинах?

Процент домашнего насилия у цыган невероятно высок. В Великобритании, например, 61% замужних цыганок признались, что мужья постоянно их избивают.

5. Работают ли цыганки?

Цыганки обязаны быть домохозяйками и не имеют права просить мужа о помощи. Исключение составляют только 9 месяцев беременности, когда готовкой и уборкой занимается супруг.

А еще беременным женщинам запрещено заниматься сексом, они даже не могут спать в одной кровати с мужем в этот период.

6. Правда ли, что цыгане воруют детей?

Если в семье рождаются одни девочки, цыгане усыновляют мальчика из приюта. Они верят, что воспитание важнее крови.

Именно поэтому среди цыган часто можно увидеть светлых и рыжеволосых детей. А не потому, что они их воруют. Конечно, речь идет не о кочующих цыганах, а о тех, которые живут в небольших поселениях и имеют свое хозяйство.