12 откровений девушки-патологоанатома о работе в морге

29.03.2018

Читайте о работе в морге: иногда приходится копаться к кишках и отрезать члены.

1.

Хирург, который делает операцию, не может ничего убирать с операционного стола. Это все должен обследовать патологоанатом. Иногда приходит материал с резекции крайней плоти.

Зашибись жизнь – смотрю на пенис под микроскопом!

2.

Однажды пришлось отрезать член трупу, этого требовал диагноз. Парням становится как-то не по себе от такой информации.

3.

Иногда привозят из больницы чьи-нибудь кишки, и тебе нужно найти в этой кишке какое-нибудь небольшое повреждение. Но чтобы разобраться в этом, нужно обследовать кишку полностью.

4.

Самое ужасное — это вскрывать кишечник. Ну, сами понимаете, слишком много дерьма. Патологоанатомы иногда забивают на диагноз, только чтобы не лазить туда: никто же уже не умрет.

5.

Патологоанатомами становятся не потому, что любят трупы и смерть. Вообще работа с трупами — это 10% рабочего времени, все остальное время ты занимаешься диагностикой биопсий (это кусочек ткани или органа) живых людей и документами.

6.

Те, кому нравится работать с трупами, чащи идут в судебную экспертизу, а не в морг при больнице. Судмедэкспертов и патологоанатомов часто путают, но первые занимаются криминалом, а вторые — только теми, кто умер от болезни.

7.

Патологоанатомы имеют право не вскрывать знакомых и близких, но иногда приходится.

У меня был случай, когда я вскрывала знакомого, которому не было и 30. Знаете, в каждой компании есть такой человек, который много пьет. И все к этому, как будто бы, привыкают: пьет и пьет. А тут мне как-то звонят и говорят: парень скончался. И как раз моя смена. Так вот, в печени у него не было ни одной живой клетки. Это феноменально!

8.

Когда труп вскрывают, у него обрезают скальп на темечке, а кожу отворачивают на лицо, то есть лица не видно. Ты работаешь, как на другой любой работе.

9.

Не все родственники горюют об умерших. Некоторые приходят и совсем не плачут. А некоторые плачут, но ты понимаешь, что горя нет. Когда долго работаешь в этой сфере, начинаешь отличать.

10.

Патологоанатомы совсем не депрессивные. Когда много работаешь со смертью, начинаешь ценить жизнь. Иногда на работе бывает весело:

Однажды уложили пьяного санитара на секционный стол, и накрыли его (стол), как положено для процедуры. Как же ломали каблуки интернши, убегая из секционной, когда наш мальчик проспался!

11.

Жареное человеческое мясо пахнет довольно вкусно.

12.

Некоторые говорят, что патологоанатом — это не женская профессия, но сейчас есть организации, где мужчин вообще нет. Врачам мало платят, и мужчины выбирают что-то более прибыльное.