13 ужасных фактов о серийных убийцах, которых вы не знали

19.10.2017

1.

С 1939 по 1941 год Леонарда Чианчулли убила трех женщин. Из их тел она варила мыло, а кровь добавляла в смесь для чайных пирожных и угощала этими пирожными родных и соседей.

2.

Ресторан Ray’s Sausage в Кливленде устал отбиваться от обвинений в том, что от их заведения распространяется смрадная вонина на всю округу. Оказалось, виноват не ресторан, а серийный убийца Энтони Соуэлл, живущий по соседству, который хранил кучу разлагающихся мертвых тел своих жертв.

3.

Серийный маньяк Родни Алькала, который подозревается в убийстве 130 человек, однажды победил в телеигре «Свидание вслепую».

4.

В Пакистане маньяка Джаведа Икбала, которого признали виновным в убийстве 100 детей, должны были задушить железной цепью, а его тело покрошить и растворить в кислоте на глазах у родителей убитых детей. Но до этого дело не дошло, Икбал умер при загадочных обстоятельствах в своей камере.

5.

Американский маньяк Деннис Рейдер по прозвищу «BTK» (Bind-Torture-Kill) попался после того, как отправил в полицию дискету, по которой его и отследили. До этого он у них спросил (!), могут ли они его отследить по дискете. Ему ответили: «Конечно, нет».

6.

Ричард Трентон Чейз, который пил кровь убитых жертв, а потом съедал тела, заходил только в те дома, двери которых были открыты. Если дверь была закрыта, Чейз считал, что там ему не рады.

7.

Криминального журналиста Владо Танески из Македонии задержали за то, что в его статьях были такие детали, которые знали только в полиции. Когда его раскрыли, он утопился в ведре с водой в своей камере.

8.

Маньяк из 80-х Роберт Хансен, который убил 17 женщин, обычно похищал их и выпускал где-нибудь на просторах Аляски, чтобы поохотиться на них с ружьем.

9.

Кеннет Бьянки, один из «Хиллсайдских душителей», заваливших 12 девушек и женщин, устроился на работу в полицию Лос-Анджелеса и даже поучаствовал в нескольких рейдах.

10.

Генри Холмс, которого считают первым серийным убийцей Америки, продавал скелеты своих жертв в медицинские школы. А еще он построил отель, который прозвали «Замком убийств». Для многих постояльцев этот приют оказался последним.

11.

Когда от Альберта Фиша по прозвищу «Лунный маньяк» ушла жена, он воткнул множество игл в свой живот и пах, а в анус засунул кусок ткани, пропитанной воспламеняющейся жидкостью, и поджег его. Чувак любил боль. А еще — убивать детей.

12.

Генри Лукас однажды отказался есть приготовленную его подельником человеческую ногу, которую тот поджарил на решетке. Просто потому что ему не нравился соус-барбекю.

13.

Роберт «Вилли» Пиктон засовывал тела своих жертв в садовый измельчитель для веток, а потом скармливал свиньям.